А у вас как у инженера патенты есть какие или открытия?
Я инженер, а не маркетоид. Это как с Эдисоном - сам ничего не придумал, но застолбил много.
Все понятно, за вашу инженерии “маркетоидную”. А вот что о таких инженерах можно сказать? О педагогах мы уже выяснили, а инженеры. Как считаете, какие они, которые ничего не делают, а просто называют себя таковыми.
А давайте всё же лучше про школу, учителей и детей?
У Любищева по понятным причинам не отражён момент падения престижности профессии, отсюда снижения качества людей, выбирающих её.
@Rustam у нас стали тестировать выпускников, будущих учителей, и 3/4 не сдают простейшие тесты по своим же предметам, например.
Что с этим делать, даже не знаю, только если сугубо теоретически.
Вы не понимаете. И у тех и других критерий один - практика. Для того, чтобы оценить, кто сколько накопал, вы должны спуститься в котлован.
Вы сами уже ответили - нужны тысячи Макаренко.
Абсолютно согласен, инженер что должен делать, чтобы считаться хорошим инженером, и что учитель должен делать чтобы считаться таковым?
У всех учителей сейчас обязательная сдача егэ по своему предмету, но это такой себе критерий. У меня есть мысль, что для изменения ситуации необходимо изменять среду, в ней уже будут “вариться” другое качество.
Об инжиненерах:
Инженеры вообще оптимисты. Они привыкли считать и думать. Моя профессия не дает мне впадать в уныние. Она, профессия, спасла мне жизнь. Там, в лесу, охранники не позволяли нам петь, говорить, даже думать. Угольком на стене лачуги я писал математические формулы, и это сохранило мой интеллект от распада. Дожди заливали наши бараки, пол превращался в гнилое зловонное болото. Я придумал сток для воды, мы осушили барак, избавились от лихорадки и язв. На корчевке мы вручную выдирали пни, надрывали себе жилы и умирали. Я сделал элементарное - из веревки и слег - устройство, и оно спасло наши кости от переломов, а мышцы от разрывов и растяжений. Я построил ловушки наподобие силков и капканов, в них иногда попадались полевые зверьки и птицы, и голодная смерть меня миновала. Инженеры - оптимисты, потому что они знают, как взяться за дело. Очень важно, чтобы у нации было достаточно инженеров.
О педагогах:
Ну это сами можете проверить. К Вам же приходят на 4 октября бывшие ученики. Насколько то, что из них выросло, соответствует Вашим чаяниям?
И, да, пардон, не “считаться”. Быть! Для “считаться” есть всякие аттестации…
У меня всё что в голову приходит - напоминает анекдот про “зайцы, станьте ёжиками”(
Вы очень волевой, очень талантливый, очень сильный человек, раз смогли стать Инженером, вопреки всем тем учителям, которые встретились на Вашем пути и имели наглость учить Вас (чему бы то ни было)!
Это было бы смешно, если бы большинство великих не хвасталось своими школьными “тройками” и “двойками”. Тот же Эйнштейн.
И не были бы практически все известные американские ученые детьми восточноевропейских эмигрантов, получившими домашнее образование.
Спасибо, что нашли время поделиться мудростью и опытом!
Пользуйтесь на здоровье!