Алексей Савватеев | Математика

Запись встречи

Камрады, 2022-04-20T11:00:00Z у нас запланирована встрече с Алексеем Савватеевым! Но встреча пройдет впервые немного не в стандартном для нас формате. Вживую!

Алексей согласился приехать специально для этого в школу, в которой я работаю. Так что в связи с этим, радость онлайн общения будет приоритетно для моих умнейших детей. Я попробую включить трансляцию в голосовой комнате телеграм, но если что-то пойдет не так, не обессудьте. Запись нашей встречи будет в любом случае.

Мы запланировали поговорить о математике, образовании, филдовской премии, Перельмане и теореме Пуанкаре, теории игр и как ее можно применить в повседневной жизни, о математическом исследовании и науке в целом, попытаемся затронуть максимальное число вопросов.

Ниже, под этим сообщением, призываю написать что хотелось бы спросить Алексея, попробую встроить в структуру нашего диалога.

Насколько Алексее крутой во всех понимания этого слова будет ясно, если посмотрите вот этот коротенький ролик с его канала:

3 лайка

Савватеев хорошо рассказывает про математику, но за её пределами - атас. Здесь он рассказывает что непременно нужно бить свою жену если она плохо ведёт себя. Уточните, пожалуйста, список прегрешений для легитимизация избиения супруги.

1 лайк

Это смогу сделать только кулуарно, так как у меня будут дети находится в аудитории :slight_smile: А вот когда отойдем от детей, то тогда да, спрошу.

Вспоминается В.И.Ленин (по крайней мере мне говорили, что это его слова).

“Что вы мне рассказываете о его недостатках, они у всех есть.
Вы лучше скажите, чем он может быть нам полезен.”

Тут правда неожиданный вывод у меня.
Нет идеальных людей.

Вот Алексей хорош в математике – это у него и берём.
А вот хорош ли он в других вопросах - не факт.
Ну так там брать и не надо (у него).
Так то мы все в чём-то плохи!

3 лайка