Третий сезон. Атомные привычки. Клир
Название: Атомные привычки
Автор: Джеймс Клир
Жанр: Продуктивность
Название: Атомные привычки
Автор: Джеймс Клир
Жанр: Продуктивность
Он “Джеймс”, не факт, что с опечаткой поиском найдётся.
Привычка — способность регулярно совершать одно и тоже действие, не задумываясь, сколько дней подряд ты его делаешь.
Мне кажется это автоматизм. Привычка несколько другое.
Что-то мне подсказывает, что правильнее было бы перевести как “атомарные привычки”
Мне кажется тут имелось ввиду что атомные, мощные, ядерные, фундаментальные. И так далее
Не давно провел открытую встрече по “Атомным привычкам”, запись разместил у себя на канале:
Для книжного спринта, придумал весьма интересный фреймворк поиска “правильной” привычки.
Рустам, я вот неделю ходил “пережевывал” в голове первую встречу. Во-первых, огромное спасибо за нее - очень много полезного в крайне сжатой форме, прям идеальная подача!
Во-вторых, хочу обсудить вопрос (если говорить в терминах встречи) связи привычек со столпами. У меня создалось впечатление, что говоря про “столпы” ты подразумеваешь некие “ценности”? Это так? Дело в том, что я склонен считать, что привычки прекрасно “ложатся” не на ценности, а на потребности - витальные, социальные, идеальные. И тогда прям стройная картина в моей голове получается
Неееет. Ценности это немного про другое. Об этом будет на следующей встрече в спринте. Там как раз будет ооооочень плотный фреймворк про идентичность. И в конце возможно удасться построить что-то. Я пробовал это проделать пару разочков, получилось весьма и весьма неплохо. Результат тоже был неожиданный.
Здесь с потребностью тоже можно работать. Но потребность с привычкой не рифмуется. У Гандапаса есть термин “призвать себя в армию”, так вот я понял что в армию с привычкой не сработает. Тут солдата необходимо сменить монахом. И тогда заработает. Вот мы и будет строить в какой-то момент монаха :0
Неееет. Ценности это немного про другое
А задай вопрос в чате: кто как воспринял это? Не люблю говорить за других, тем не менее, Валерия так же восприняла твои слова
Это в качестве обратной связи
Неееет. Ценности это немного про другое
Ну как это другое? Пара примеров: Если у меня витальная потребность в подвижности, то отсюда все мои привычки про подняться пешком вместо лифта, пройтись пару остановок вместо общественного транспорта. Если я гедонист - вот она привычка готовить, как следствие.