Ищет книги, создает на их основе заметку, вытягивают всю мета информацию, от года издания, до изображения. Читателям форума, пользующим обсидиан для хранения литературных заметок, рекомендуется. Книжный клуб > Живые заметки
В плагины сообщества еще не добавлен, ставится вручную или при помощи BRAT (плагин для установки и обновления других плагинов, которые еще не прошли модерацию в сообществе).
Ну все это можно было накрутить с QuickAdd, но там надо уметь. По хорошему надо бы заняться разработакой такого плагина, чтобы вставлял любые мета данные с любых крупных каталогов и не только по книгам.
Неплохой плагин, упрощает заполнение книжной карточки.
Думал, что будет заморочка с темплейтом (у меня достаточно развесистый был в Templater), но все работает, как надо.
Есть пара “косяков” - текст в YAML нельзя отключить, дополнительный текст туда почему-то аппендится с “_” перед ним.
Написал автору.
Ну и здорово будет, если с goodreads будет еще возможность тащить данные по количеству рецензий и средней оценке.
В общем добравлись руки сегодня поковырять плагин, понравилось, очень удобненько. Однако есть вопрос, можно ли как-то поменять разметку yaml? Ту которая встраивается по умолчанию, например cover_url на cover. В целом, только это мешает.
У меня в моем шаблоне выставлены двойный двоеточия, а у него одинарные, будет ли датавью воспринимать оба вида разметки?
там автор обновил версию и теперь можно все понастроить как надо. У меня вот так выглядит результат. Если еще и вытаскивание рейтинга goodreads будет - вообще будет классно.
В yaml можно писать без двойных двоеточий - датавью должен подхватить. В теле нужны двойные.
ЗЫ. Я еще просил сделать название заметки изменяемым по шаблону - ну чтобы можно было менять местами автора и название книги. Но это, в целом, не обязательно.
эм…я просто проверил обновление плагинов, он мне показал, что есть новая версия для этого.
0.2.2 - последняя
Автор еще раньше вкоммитил изменения в гите, просто до обсидиана попозже доезжает, похоже)