Итак стоит следующая задача:
В течение дня в обсидиан влетают различные новые заметки, исправляются старые, а так же просто какие-то мелкие пометки по поводу того что я учил использовал и что нужно запомнить и отработать на практике. Самое простое что я придумал это создавать раз в день заметку куда будет сыпаться новый материал который нужно будет интервально повторить быстренько. Это может быть как ссылка на заметку так и пару ключевых фраз.
Вопрос:
Как помечать заметку\заметки эти ежедненые чтоб в необходимый день я их доставал и просматривал. Пока что я просто тегаю их соответствующей датой когда нужно глянуть и после просмотра маркирую новой датой. Делает ли кто-то так же, и может есть какие-то другие варианты простой маркировки интервалов что позволит избежать регулярного исправления тега. (для каждой даты нужно считать интервал и прибавлять на новый, не очень удобно, но вроде как просто)
Комментарии:
-
Да я знаю что лучший вариант это вообще отказаться от интервального запоминания и заменить его полностью на практике. Где это можно сделать я делаю, но все вместе не отпрактиковать по всем дисциплинам и где-то сложно саму практику реализовать. А где-то достаточно помнить о возможности просто.
-
Да можно это сделать и чисто в анки, но у анки нет связи с обсидианом, а я за то чтоб была полная интеграция с обсом. Оно просто так удобнее.
-
Да я слукавил, я знаю что есть ряд плагинов для обса через которые можно связать обс и анки но это слишком громоздко и добавляет определенную разметку в заметки, а мне не хочется плодить синтаксический сахар т.к. я работаю чисто в режиме разметки. Да и сложновато это и поддерживать сложновато. Как запасной вариант ок, но мне проще даты в заметках править чем весь забор с анки городить
-
Да я смотрел плагин интервального повторения чисто для обсидиана, но он лагал и опять же требовал спец разметки, что попадает по пп. выше.
-
Как вариант датавью но я в нем не силен, и это не отменяет того что нужно будет как-то править саму заметку.
Хочется просто вариант какой-то маркировки заметок.
В общем если у кого такой опыт есть, прошу поделиться.
Кстати как вариант может делать заметку не дневную а просто атомарную заметку и ее маркировать, но тогда гораздо больше правок придется делать. Если у меня на повторение 100 атомарных заметок я сдохну их все править на новую дату.