Вопрос, а кто как ведет совместные записи с домашними? С детьми с супругами. У меня вот возникла задача как-то завести единое инфополе с супругой, потому что это удобно. И я на вскидку ничего подобного не придумал хорошего.
Пока что у меня реализовано только папочное хранилище доков на NAS, а вот сами заметки пока нигде совместно не используются, а надо.
Ну, ведение заметок - это слишком затратное дело. Точнее, общение с компьютером (а заметки - это бумажный недокомпьютер), вообще, дело слишком затратное. Просто мы уже привыкли, что на простейшее дело, требующее пары-другой бездумных движений, тратим минуты машинно-человеческого общения. Лучшая компьютеризация жизни - это сделать так, чтобы кроме программиста компьютера вообще никто не видел, ну разве что, пользователь сам захочет с ним пообщаться.
Как всегда. Определить в доме контрольные точки для обмена записками, размещения контрольных предметов, вывешивания напоминалок… Делать это не декретно, вызывая раздражение окружающих ананкастическим синдромом, а исподволь, с шутками и прибаутками. Вести тайное наблюдение, статистику и анализ - в своей системе заметок, выдавая их результаты как случайно подмеченные “приметы”. Подумать над схемой сигнализации, позволяющей получать информацию о состоянии дома, в первую очередь, о готовности его к вашему выходу (выключен ли утюг, закрыты ли окна), т.е. над отслеживанием “контрольных предметов”.
Сейчас именно для семьи стали использовать аналоговую (физическую) борду, на кухне клеим стикеры с тактическими целями на месяц (и высокоуровневым чеклистом по ним) и имеем выписанные стратегические цели на года. Семье очень неохота лазить в Trello борды, да и самому вроде бы хочется чтобы жизнь не была ещё одним таким же беклогом как на работе. А текущий todo-лист у каждого всё равно свой, поэтому надобности в общем инфополе тут не наблюдаем пока что. Каноничный пример с покупками в магазине всё равно решается по ситуации.
Сегодня обратил внимание, в последнем обновлении iOS появился Freeform, их аналог Miro boards, что может оказаться достойной заменой всяким трелло бордам для такого личного планирования.