Миграция с Notion на Obsidian

Ответ на в канале ноушн Telegram: Contact @ru_notion

Сейчас скажу крамолу и можно закидать помидорами, но мне кажется в этом рецепте есть смысл. Он не мой, подарен Тьяго Форте, можете послушать наш с ним разговор. Tiago Forte | Note-Taking

Так вот, Тьяго сравнивал переезд с одного заметочника на другой с переездом с одной квартиры в другую. То есть нам в любом случае не все понадобиться. И однозначно не сразу. Поэтому он предлагал забирать при переезде, только то с чем работаешь сейчас или то что важно последнее время. И это очень хороший совет снимает огромное количество не нужного стресса.

Другой вопрос, что ноушн может просто блокирнуться. Для этого можно поступить следующим образом. Просто выгрузить все как есть, в формате *md, закинуть это все в папку с обсом, можно пометить тегом, можно просто в отдельную папку. Далее, переместить в основную папку только то с чем работаешь постоянно или на текущий момент. При необоходимости найти что-то в старой базе – используем полнотекстовый поиск, он в обсе великолепный, находим и привязываем. Это даже можно делать без поиска, достаточно [[название]] проставить и написать первые буквы называния файла, который как вам кажется должен быть, появятся варианты.

Обс значительно шустрее ноушн. Прям на порядок. Я тоже думал, что трагедия, все пропало, база крякнулась, там столько ценного. А оказалось, что ценного там мало, ничего не крякнулость, в итоге дышать стало легче. Если нет компетенций спросите – ответят, а заодно появится какой-то классный фреймворк.

1 лайк