Общее онлайн мероприятие сообщества

Друзья, давно зрели идея организации какого-то совместного мероприятия с приглашенными спикерами. Мы проводим встречи дискуссионного клуба, уже более года, за это время у нас накопилось огромное количество компетенций в разных областях. От заметок и управления знаниями, до мышлением письмо и креативности. У нас в гостях было множество спикеров, с кем провели сотни часов в интереснейших разговорах.

Было бы нам интересно провести подобное мероприятие?

• Да, интересно
  • Нет, не интересно
  • Вообще не понятно о чем говорить

0 голосов

Предлагаю вместе подумать над темами, чтобы не было слишком широко, накидайте идей и может мыслей как подобный формат мог бы выглядеть.

1 лайк

Вполне. Почему бы и нет?
Сожно по классике 3-4 спикера, модератор и круглый стол.

Интересны темы. Определенно управление знаниями. Может пригласить тех кто может поделится своими мыслями о разных приложениях. Обсидина, Брейн, Ноушн, Логсек, что-то еще. Или в целом о фреймворках. Один день чтение, другой письмо, третий мыление.

Вообще было бы еще интересно услышать кого хотели в нашем сообществе услышать. Может кого-то из гостей диск клуба, может тех кого в нем еще не было. Предлагайте, а я попробую организовать.

Что-то нет активности :slight_smile: видимо нужно, но не очень :).

По темам… я все не отслеживаю, но можно универсальный принцип попробовать. Взять десяток самых активных веток и голосовалку по ним устроить среди тех кто будет учавствовать.
Может быть кто-то готов комплексные методики работы с информацией предложить (вдруг)…

Далее попробовать чтобы участники сами предложили себя как спикера. Не сработает — самим предложить тем кто как кажется могёт!

Ну и нужно хедлайнера :slight_smile:

Мысли такие.

Да, я тоже так размышлял. Сделать что-то вроде саммита, сбор крутышей. 3-4 одного крутецкого крутыша.

Я эту тему еще толкну, сейчас лето, как правило анабиоз у всех :slight_smile:

Да, это можно как “открытие сезона” – осенью вломить ))

Заметил, что от всех активностей народ устает. В дискуссионный клуб приходит мало. Книжный клуб, тоже уже подустали.

Может имеет смысл пересмотреть график активностей. Последние пару недель активно над этим думаю и еще над способами продвижения сообщества.

Оффтоп, но все ж я тоже из книжного вылетел – слишком часто. А пару раз пропустил и уже не догнать… в итоге забиваешь до следующей книги )))

Ну и время – прямо семейное – сложно выделять.

Чем это отличается от дискуссионного клуба?

Этот формат именно? В ДК мы разговариваем, а тут скорее выступление задумывается.

И каким образом тут затесалось сообщество?
Если выражаться, по-другому, то зачем лично мне приходить, если я потом могу посмотреть это в записи на более комфортной мне скорости в более комфортное мне время, а ещё лучше не смотреть вовсе, чтоб быть на пике эффективности.

Хороший вопрос, нужно подумать над этим вопросом.

1 лайк

Если на классические офлайн мероприятия перекладывать, то это обычно выступление + дискуссия “экспертов” + возможность задать вопросы сразу из зала.

Приходить или нет это всегда будет личное решение. Если вы в комьюнити и в тематику не погружены, то вам там и делать нечего будет (вы и в запись 99%, что не посмотрите). Если же наоборот вы активист, учавствуете в разных движухах, знаиете основных людей, то вы и кофе с ними придете попить “потрещать в кулуарах” :))).

Окей, раз для своих, то для своих.