Тут как-то начали собирать информацию по рабочему месту
По ряду причин дискуссия заглохла. Оживляем ее и продолжаем активность?
Тут как-то начали собирать информацию по рабочему месту
По ряду причин дискуссия заглохла. Оживляем ее и продолжаем активность?
Конечно. Тем более что у меня назрела проблема. Хочу переделать кабинет, чтобы было удобнее работать.
Занять пространство справа, желательно, чтобы стол был на рампе и ездил вверх-вниз. Может стул найти поудобнее.
По ходу в той мирке все свои мысли выложили, новых понабрали и все)
По переделыванию рекомендую всегда набрасывать план и придерживаться некоторых норм по размерам проходов. Я вообще если перестановку затеваю, то накидываю в planoplan то, как все примерно будет выглядеть, и пробую в 3d походить. Так я от стола с регулирующейся высотой отказался - слишком они большие для моего кабинета получаются.
Ну и в плане “удобно работать” в последнее время предпочитаю “откатываемые эксперименты” из подручных материалов. Так как то, что удобно в воображении, может превратиться в тот еще гемморой в реализации.
Ну раз уж тут все постят фоточки, то перепощу старые картинки.
Из обновлений - заменил маленькую панельку на кривые 34 дюйма (AOC gaming), полет прекрасный. И че я так долго ждал)
ps На фотках еще старый вариант.
Я думаю тоже над тем чтобы два моника поставить.
Пока один 34 кривой. Думал пару 27к, но в итоге один. В чем преимущества?
Я сейчас на одном 34 дюймовом работаю.
В принципе мне с ним комфортно. Более комфортно, чем с двумя мониторами на 21 дюйм, которые на работе были. При этом поменял способ работы - если на двух разворачивал окна полностью, то сейчас просто окна таскаю по рабочему столу и ставлю там, где нужно. Иногда по высоте растягиваю, но это редко бывает. За счет этого перешел от идеи монитора, который по высоте должен помещаться мой угод зрения, к большим дисплеям. Периодически думаю над большим телевизором, но дальше мыслей пока еще дело не заходит.
Еще из плюсов - фильмы удобнее смотреть, игры занятнее смотрятся, если, конечно, действительно поддерживают широкоформат.
Из минусов проблемы с тем, что один дисплей. В случае того же телеграма если нужно развернуть присланную картинку, то она на весь экран разворачивается. Демонстрация в зуме презенташки также ее на весь экрна растягивает ну и т.д.
Недавно приставил к нему плоский на 27 и понял, что сочетание изогунтого на 34 и плоского на 27 для меня смотрится дико.
В 4к режиме, монитор делится на два HD, что позволяет открыть на 2 мониторах 4 окна и с комфортом работать. Однако часто бывает, что нужно развернуть на весь экран работая в miro или с какой-нибудь mindmap картой или другие приложения, поэтому идеально именно два монитора. Моя личная производительность увеличивается как минимум на четверть по сравнению с работой на 1 мониторе. Попробуйте использовать два монитора и вы почувствуете себя по новому, это как вылезти из узкого кресла эконом класса “Победа” и пересесть в бизнес “Аэрофлота” с новыми возможностями.
P.S. Еще подумываю о приобретении кликающей (механической) клавиатуры для улучшения аудиального канала восприятия информации и более быстрого входа в состояние потока.
Вот про Клаву давно размышляю. @eleeet у тебя же механическая Клава или нет? Постоянно забываю. В любом случае у нас был когда-то разговор о таких клавах.
Да механика, кейхрон 3 с задержкой нажатия чуть чуть. Тихая. В цело любая самая тихая механика будет громче мембранки. Я где-то пол года использую. Покупал из рассчета что мне будет приятнее за нормальной клавиатурой плюс не такой большой (у меня прям небольшая). Плюс я думал что она может быть тише мембранки. И она может быть беспроводной. ОПТИЧЕСКИЙ ХОТСВАП ЛОУПРОФИЛЬ!? Keychron K3! - YouTube
По итогу что оказалось:
Если в целом впечатление то это как с лады на мурзик пересесть. Я не фанат тачек мне по сути без разницы, но разница в комфорте ощущается. Готов ли я за этот комфорт отдать 10к, мм… сейчас наверное да потому что я большую часть времени это использую. В целом могу и на обычной сидеть без проблем но это не так приятно.
Плюсы:
Минусы:
Вроде бы и все. Особо проблем не заметил, клавиатурой доволен. Не бомба ракета пушка петарда, но обычная хорошая добротная штука.
Если хочется улучить качество жизни то да, рекомендую. Это как писать не шариковой за 3 рубля а паркером. Приятнее просто. Ну и если в поездках без ноута нужно поменьше барахла брать то хороший вариант.
Единственно что отмечу, прежде чем брать очень желательно покликать потрогать послушать, может не зайти отклик тактильный и звук. Механику всегда лучше выбирать на ощупь и звук. Видео тут не помогут.
А если говорить в целом за кастомную. Где-то видел кулибиных, которые апгрейдят так, что дай Бог каждому. Где такие найти, или поговорить с мастерами дела? Ты помню говорил про чатик, какой-то.
У меня стандартная эппловскся внешняя клава. Со мной с 2009 года. Побитая временем, моими пальцами и детским (когда был совсем маленьким) играми об пол и все возможные поверхности.
По кейхрону на работе вот такой сайтик в чате подкидывали https://keychron-russia.com/ . Судя по тому, что я там вижу и разные свичи, можно попробовать с ними договориться на те, которые больше устроят по тем или иным причинам. И подложку предлагают поставить. К тому же если брать hot swap, то теоретически можно прям самому без перепайки заменять свичи.
Когда под себя подбирал, еще на такое натыкался https://geekboards.ru/ . Там смотрел на Varmilo, так как по отзывам пользователи дикий восторг от их использования испытывали)
Себе я в итоге взял ZET GAMING Blade 2 в марте прошлого года. Она на красных боксовых кхаилах. Брал по принципу, на что жаба выделит деньги и на потестить - брать varmilo без уверенности, что мне механика зайдет, как-то не хотелось) У меня полноразмерная - привык к цифровому блоку, но есть и без него. Из минусов у нее - проводная, за высоким профилем не видно ламочек Lock. Из дополнительных ништяков - можно заменить кабель, порт USB Type C (правда посажен глубоко, так что если менять провод, то придется большинство штекеров напильником подправлять) и подставка на магните - она просто к корпусу цепляется, удобно.
В целом громче мембраны, но меня такое устраивает. Ход большой, плавный. Нажатие срабатывает до того, как доведешь клавишу до конца. Есть варианты “быстрых переключателей”, но там, что-то мне подсказывает, у меня были бы ложные срабатывания. После нее на мембранной не очень удобно. И если на ноуте клавиатура еще более-менее, то вот в офисе хочется поменять, хотя по моим старым критериям она там вполне себе ничего.
В части шума еще стоит обратить внимание и на корпус - он может дребезжать при нажатии. На обзорах это заметно. Понять, как клавиатура звучит, по записи по факту невозможно - нужно вживую тестировать)
Кстати, потестировать перед покупкой в принципе стоит, но понять, подходит ли она или нет, только по этому тестированию, как по мне, будет сложно. Тем более сориентироваться в том, какие именно свичи нужны. Я вообще без тестов брал, чтобы познакомиться с механикой, но перед этим несколько дней потратил на то, чтобы поковыряться в отзывах, моделях, свичах.
а ты что хочешь от клавиатуры? зачем тебе кастомная?
Дурью маюсь. Хочу заменить свою древнюю эппловскую, хотя полностью устраивает, на что-то более интересное.
Пока посмотрел обзоры и все в один голос говорят, что лучше и быстрее печатать на стандартной эппловской клаве. На другой я не пробовал уже лет пять как, да и тогда особо было не нужно. Больше использовал чтобы написать короткое письмецо с матюками, а сейчас работаю постоянно. Вот и думаю, может есть что-то более приятное.
приятнее клавиатуры? сомнительно. можешь попробовать раздельные но имхо это все для казуалов не юзабильно, смысла нет.
@eleeet
У тебя модель из ролика?
Долго заряд держит?
Аккумулятор собственный или те же AA вставляются?
Когда заряжается можно пользоваться?
И что значит “до 3 гаджетов по блютусу сохранять”?
У тебя модель из ролика?
Да только свичи не красные а коричневыеДолго заряд держит?
Пока ни разу не разряжалась в ноль т.к. я ее не часто гоняю на батарейках, то так то эдак
Аккумулятор собственный или те же AA вставляются?
собственный, батарейки поставить нельзя
Когда заряжается можно пользоваться?
да, просто втыкаешь как обычную клаву по проводу и можно пользовать ну и заряжается соответственно
И что значит “до 3 гаджетов по блютусу сохранять”?
Это значит что отключаешь от компа, переводишь в режим блютуса переключателем, включаешь блютус на гаджете и железки сами сопрягаются. И вот таких девайсов с быстрым сопряжением может быть 3. По сути вроде там есть функция что если у тебя 3 девайса одновременно со включеным блютусом, то нажимая сочетания клавишь ты можешь ими управлять с одной клавиатуры.
В противном случае придется каждый раз сопрягать устройства, включать блютус, искать устройство, сопрягать. Это дольше.
У меня беспроводная короткая Apple клава так же с 2009 года пользуюсь, только батарейки меняю и пылесосю, работает как из ружья.
На майских выходных то же зацепился за механическую клаву и искал различные варианты, сравнивал, смотрел обзоры, в том числе где блогер проводил тестирование скорости набора текста на различных клавиатурах с учетом скорости набора и ошибок, так вот на мембранных скорость набора лучше и речь шла именно о беспроводной клаве от Apple (видел подверждение в разных роликах).
Встретил в том числе отчаянного парня, который проводил глубокую модернизацию для исключения посторонних шумов от корпуса. https://youtu.be/bcjLGKjkwyY
В итоге, решил пока остаться на своей клавиатуре Apple, т.к. для покупки надо в первую очередь зайти и руками все пощупать потыкать, а во вторых подготовить 12-20т.р. (мне понравилась Keychron Q1 - для возможности работы и на Mac и на PC, т.к. использую хакинтош).
Вот я пока не могу найти причины переходить с нее. Безотказная как автомат калашникова.