Вроде как очень мощная и востребованная штука должна быть на этом форуме. Её автор как раз сильно озабочен продуктивностью мышления.
Суть в том, что зайдя куда то браузером, мы вспоминаем, вроде мы уже здесь были. А Promnesia запоминает, когда где были, какие страницы были при этом открыты (то есть контекст) и т.д. Да, это можно выцарапать и из истории просмотров, но тут все удобнее.
Более того, в полной версии она может увязывать это с разными приложениями, типа Telegram и даже локальными файлами markdown, то есть с Обсидиан. В общем прям маст хаве для любителей заметок.
Но полная версия требует установки на компьютер серверной части. Автор Promnesia линуксоид и в основном пилит по Linux. В этом ответе на вопрос:
вроде объясняется, как запустить полную версию Promnesia на Винде. Но я ничего не понял. Объясните кто нибудь непрограммеру плиз
Почитал, бегло ветку с issue… Вроде как автор пофиксил баг, который был в то время связанный с Python 3.7 для Windows. Вот тут докладывают, что проверяли на Windows 10 и Python 3.10 буквально “вчера” 26.02.2022 и все работает, в том числе и под WSL.
И Promnesia и Python должны быть в PATH, насколько я понимаю. В Windows это находится в Свойствах компьютера, под кнопкой “Переменные среды”, в секции “Системные переменные”.
Я думаю что это делается из окошка терминала. Это такое «чёрное окошко» с текстовым интерфейсом. Не знаю (забыл) как оно у Win называется. У Питона (кажется) нет такого окошка в принципе.
Сейчас отвлекся, компьютер (в том числе и браузер) нужен для рабочих задач, боюсь поломать что нибудь. У меня редко с первого раза получается, карма такая
Все описанное сильно напоминает установку интерпретатора Python, последующую установку библиотек и запуск сервисной программы в виде отдельного процесса. Если есть склонность к этому - можете начать учиться программировать.
полез тут утром в MarkDownload настроить загрузку картинок вместе с текстом. Вроде яйца выеденного не стоит, думал на 2 минуты, но теперь не грузит ни картинки, ни ссылки. И заняться некогда, дела есть. А Promnesia, если что не так пойдет - много чего сломать можно