Всем привет! Хочу поделиться своей маленькой разработкой - android приложение для быстрой записи входящих заметок. В приложении можно записывать как текст с клавиатуры, так и голосовые заметки.
Идея приложения состоит в том, что inbox нужно записывать быстро и непринуждённо (без всяких тегов, дат и тд, в крайнем случае можно написать число, как просто текст), а потом, например на компьютере, в привычном сет-апе (и с полноценным текстовым редактором), можно уже обрабатывать все заметки, сортировать, категоризировать и тд.
Записанные заметки хранятся в файловой системе по пути: ~/txts/phone_inbox/
Установка
Последнюю сборку .apk можно скачать со страницы релизов на github (файл выбирайте в зависимости от архитектуры вашего процессора, или попробуйте каждую, если не знаете свою).
Минимальная поддерживаемая версия Android: 5.0.
Предыстория
Раньше я использовал для заметок ticktick.com, но иногда запуск приложения занимал несколько секунд (когда система выгружала приложение из кеша), и это очень сильно раздражало.
Также я хотел функцию записи голоса, но в ticktick максимум что есть - это использование гугловского сервиса распознавания речи, который требует интернет, и при этом сами аудио файлы-то не сохраняются, то есть нужно после записи сразу же ручками поправить где распознаватель не те слова вставил.
P.S. ссылка на проект на github: https://github.com/UnkwUsr/inbox-app