Заметка себе, чтобы не забыть, но вдруг ещё кому пригодится))
Боль: я хочу писать простыню текста, один раз нажимая на энтер, чтобы отбить абзац. Я не хочу видеть пустые строки между абзацами.
vs
Обсидиан не считает 1 энтер отбивкой абзаца. При конвертации весь текст сливается в единый абзац.
Решение:
Прежде чем конвертировать, просто скопировать текст из заметки и вставить в пустой файл docx. Выделить всё, формат абзаца - добавить пробел после абзаца. Всё скопировать и принести обратно в Обсидиан. При этом все скобки, звёздочки и т.д. остаются, где были, а между абзацами добавляем пустые строки.
Теперь берём Падок и конвертируем в docx уже цивильно, в конечном документе звёздочк превратятся в форматирование жирным и курсивом, ссылки уберутся согласно настройкам Пандока.
После этого в заметке в Обсидиане жмём Ctrl+Z, и пустые строки снова исчезают.
ЗЫ: для особо изощрённых маньяков, которые после этого внезапно захотят засунуть текст в Notion. Из docx его надо скопировать и засунуть в Гугл док. Прям копипастой. В Гуглодоке ещё раз в формате абзаца задать всему тексту “добавить пробел после абзаца”. Прямо станет видно, как в выделении появятся щёлочки между абзацами. Теперь это можно копировать и нести в ноушен, между абзацами и в ноушене появится расстояние, но оно не будет отдельной строкой, просто улучшит читабельность текста.