Мы пока, кажется, скопировали структуру чатов в телеге, которая у нас была.
Есть “разное”, в которое можно писать о чём угодно в рамках темы, я думаю, что по мере того как будут набираться посты на ту или иную тему, мы сможем легко заводить новые разделы и таскать темы в эти разделы.
Все ссылки при этом останутся рабочими, мы проверяли.
Более того, для того чтобы двигать темы между разделами, не обязательно быть даже администратором: FAQ или что тут и как — активные пользователи могут многое делать самостоятельно.
Так что если есть вопросы — смело задавайте в “Разном”, и если есть какие-то тексты, для которых пока нет раздела — тоже размещайте там.
Пишите, общайтесь, всё отсортируем, ничего не пропадёт.
Ну, каталог технологий в том или ином виде хотелось бы видеть. С возможностью обсудить/прокомментировать/спросить. Вопрос весь в том, будет это «тема на технологию» или «раздел на технологию»
По ходу разберёмся. Тут пока всё, что мы вспомнили, по мере того как форум будет наполняться, будут и какие-то каталоги, скорее всего в форме вики тем, чтобы каждый раз админам не править их, и прочие формы организации. Тут много возможностей для этого, движок гораздо умнее чем те что в нулевые были.
Я думаю спокойно можно создавать тему в ZK разделе. Даже можно сделать ссылки на посты где уже читали про зотеро и ссылки на сообщения в чатике.
А там можно разобраться. Зотеро такая же приблуда как и обсидина, просто для обсидина сделали отдельный чатик, так как мы оттуда тоже привлекаем аудиторию.
В любом случае не переживайте создавать, со временем выработается алгоритм и понимание где и что следует использовать.
Если вернуться к теме зотеро – то это устройство хранения библиографии – что само по себе та же картотека только с источниками, и поэтому раздел форума с я ZK подходит куда как кстати.
Кстати вот интересно по поводу удобства самого дискурса как сущности, которая дополняет чатик.
Пару дней нахожусь больше тут, чем в чатике и с каждым днем больше нравится. Комфортно что-ли становится от использования. И на нескончаемую ленту чатика становится сложно смотреть и воспринимть после структуры здешней.
Здесь даже не столько дело в посте, а сколько в структуре и кофморте использования перед чатиком. Чатик, конечно хорошо, быстро, но слишком много ресурсов на отслеживание занимает и последнее время просто дико раздражала лента нескончаемого потока.
Я тут дискуссионный клуб раздел исправляю – удивительно можно посту дату изменить, на любую!
Что будет первично для общения – чат или дискурс пока нет ощущений
А вот то, что это все же такой движок с повадками md-редактора и частично вики делает его в разы более привлекательным инструментом для сохранения обработанной информации, в сравнении с каналом в телеграм как базы знаний.
Я не испытываю иллюзий. Что быстрее и меньше ресурсов потребляет, то и будет первичным. А это мессенджер, однако никто не мешает не спешно занимать информационное пространство нашими активностями и темами тут, тем самым перетаскивая внимание пользователей. + будет поисковая выдача, телега не индексируется, а эта штука вполне себе.
Я думаю что как только начнут появляться какие-то новые эвенты и оригинальные статьи или посты, будет и интерес у людей заходить и обсуждать, судя по всему начинать темы никто особо не торопится, стандарты довольно высокие всё-таки.
Есть система интеграции, мы просто об этом еще не думали, но мне уже писали в личку с предложением интегрировать по примеру как это сделано на форуму ШСМ.
Первоначально взял паузу, потому что нужно сначала обказать существующий функционал и начать вовлекать участников в активное написание чего-то.