Блог zay41k'а о заметкоделии

Начал свой цифровой сад. Ссылка будет в конце.
Сейчас хочу запечатлеть свои эмоции о ощущения. А они смешанные…

Во-первых, прям почувствовал, что деньги это один из индикаторов “тебя ценят”. И пусть мотивация у патронов была разной, суть: мою идею о публичном ведении заметок в формате digital garden поддержали рублём! За 48 часов я собрал 200$ на подписку Obsidian.publish. Да, я могу себе позволить сам купить её, и всё же, когда читатели инста скидываются = это ценно.

Патро́н (лат. patronus, от pater — отец) в римском праве — гражданин, оказывавший покровительство и защиту неполноправным членам римского гражданского и политического общества, а именно клиентам и вольноотпущенникам.

Во-вторых, всё получается как-то медленно, криво, косо! И показывать никому не хочется. А ведь в этом-то и смысл, развивать садик под присмотром других. Да, технически всё пока выглядит неприглядно, чуйка же подсказывает, я на верном пути…

• бумага, текстовые блоги, видео на моём ютубе это как слепки мыслей. Как я думал в тот самый момент. И никак не изменить написанное или отснятое
  • садик же я вижу как то, что будет постоянно меняться. Как отдельные формулировки, так и структура, связи. Хочу по полной насладится процессом личное-в-публичное. Надеюсь, удастся вести его увлекательно и получать ежедневную обратку.
  • страшновато. Это как реалити-шоу, только выставляю напоказ не свою личную жизнь, а внутренний мир. Где-то действую с открытым забралом, раскрываю уязвимые места. И пусть это скорее внутренняя игра-борьба, было в прошлом пару эпизодов, когда случайный комментарий рандомного человека вызывал ненависть. Такую сильную, что я пугался собственных тёмных глубин. Поэтому взял серию сессий с психологом на счёт своей публичности, откровенности, эмоций, мотивов и всё такое.

В-третьих. Лишь чувство меры есть истинное благо! Заметил, что готов окунуться в это дело в любое свободное время. Поэтому ставлю себе задачу сначала обеспечить свою стаю, и только потом, когда основные задачи выполнены, заниматься цифровым садоводством…

На часах 18.01, пора к семье.
Буду рад любым вашим мыслям, так как набрёл тут на запись в своем дневнике и понял, откуда корни растут:

2017 20 декабря. Санкт-Петербург Studio212.
Корпоративное мероприятие Газпром-университета

Слушал, как брали интервью. Мысль - выбирать то, что тебе интересно, ориентироваться в личностом развитии сначала на себя. Научиться чувствовать через эксперимент.
Вторая мысль - в средние века игра была неотъемлемой частью общества и к ней относились очень и очень серьёзно.
И я впечатлён корпоративным обучением. Газпром. С этой точки зрения никогда его не рассматривал. Надо Насте задуматься над карьерой в крупной корпорации. Ещё впечатление - поучавствовал в подготовительной работе к съёмкам интревью, выбору нужного ракурса. Теперь на все/любые видео материалы буду смотреть с “профессиональной” стороны. Каким причудливым образом сочетаются события сейчас в моей жизни! Может быть это и есть проактивность?
И ещё один вывод: хочешь интересного - создавай движухи. Что бы люди объединялись в команды/проекты, генерировали новые идеи, воплощали и создавали новую реальность, т.е пресловутое будущее.
Впервые озвучил понимание своей роли в Videofabrika… Евангелист :slight_smile: Даже не знаю точного определения. Очень интересный разговор с Натальей о будущем. Прям ощущение, после беседы с умным и вдохновлённым человеком, что мысль в нужном направлении и “чувствую” этот мир. А параллельно просто жму на кнопочку, объясняя людям где и как встать, что делать потом.
Интересная мысль про миры, которые параллельны в повседневной жизни, потом пересекающиеся и в итоге взрыв креативных идей и решений. Мне только что вкратце пересказали несколько докладов.

https://publish.obsidian.md/zay41k-zettelkasten/

С деньгами сложно… хочется просто делать что делается, а они чтоб прилипали сами по себе

Вообще поздравляю!!!

Это дело очень полезное! Я все приглядывался на паблиш, но в итоге отдал предпочтение вордпрессу из-за универсальности.

Вот, например, какую страничку с курсами запилил, пока лендоса не сделано. Курсы — Рустам Агамалиев

1 лайк

Учусь делать грамотные точки входа. Заодно с своими соцсетями и ютубчиком линкую
https://publish.obsidian.md/zay41k-zettelkasten/Arhive/Эстафета+Олимпийского+Огня