Быстрый старт с Obsidian

Obsidian | A second brain, for you, forever

Официальные ресурсы

Быстрый старт :seedling:

Справка

Другие ресурсы

5 лайков

@JxhnnyUt8h, может имеет смысл в справку о Tables внести информацию о том, что в пределах одной ячейки можно осуществлять перенос текста на новую строку с помощью использования <br>?
Ни в англоязычной, ни в русскоязычной справке это не указано, хотя мне эта информация кажется весьма юзабельной…

@Untitled с одной стороны идея хорошая, с другой стороны они делают упор на md, а это скорее как хак-возможность.

Я сейчас приступил к обновлению перевода всей справки, она скорее всего будет сделана 1 к 1, так как официальная. Но меня не покидает желание сделать уже свою справку с блак джеком и ш со всеми функциями, но мне определенно надо на это время выделить.

3 лайка

9 сообщений были перенесены в новую тему: Инструменты перевода | memoq | Deepl | еще?

Нашел крайне интересный блог про начало использование Обсидиан. Цель автора - переход на полностью безбумажное ведение дел. Для начинающих куча лайфхаков, например, что можно через поиск вывести все незаконченные таски

https://jamierubin.net/2021/10/05/practically-paperless-with-obsidian-episode-1-the-basics-notes-and-documents/

2 лайка

Он, кстати сегодня обновился до 15.6 я еще не проверил накатилась ли обнова, но как ощущения?

Для тех кто с Insider лицензией ничего нового в целом. Основные баги в том числе старые пофиксили вроде, пока ощущение, что все стабильно. Есть изменения к которым надо привыкать, например, фокус на боковые панели.

Он автоматом накатывается или надо потанцевать немного?

Рекомендации ставить с установщика не было (хотя я всегда советую это делать при релизах :sunglasses:). Но они крайне рекомендуют обновить все плагины и темы, которые подготовились к изменениям.

1 лайк

Я запустил, а оно уже обновленное )) В ручную не удалось, все автоматизировалось, а плагины и тема кнопочкой, в общем полет пока отличный )

Ни у кого нет информации касаемо того, можно ли в Obsidian создавать ссылку не на файл, а на папку с файлами? Чтобы Sidebar автоматически скроллился до указанной папки и раскрывал ее.

На форуме Obsidian нашел только аналогичный Feature Request, никаких готовых решений вроде бы нет.
Раз не нашел готового решения, решил попробовать поискать подобную функцию в контексте HTML, так как раньше это неоднократно выручало, попробовал 3 возможных решениях через HTML, безрезультатно. Да и там, насколько я понял, папка просто бы открывалась в File Explorer, а не в Obsidian, что мне не совсем подходит…

Наткнулся на видео, может кому-нибудь будет полезно

Вставка веб-страниц прямо в Obsidian без плагинов

Что-то у меня не открывается эта ссылка

На наш старый архив ссылается.

Сейчас можно глянуть эту же таблицу тут
Софт для управления знаниями

1 лайк