Цифровой сад zay41k'а

Это мой цифровой сад.
Правило одно: писать заметку так, чтобы она умещалась на один экран смартфона.

В ноябре 2021-го сильно увлёкся философией Zettelkasten. Перед тобой логичное продолжение этого увлечения. На данный момент я в Мексике и намерен заниматься садом бесконечно долго. Публичная часть личной базы знаний будто деревья, кусты и цветы. Личная - корни и комнатка садовника.

Бумажная карточка # 200 от 21 июня 2022 года 15.00 Канкун, Мексика

Есть связь с # 201 и # 202

Зачем мне цифровой сад?

3 лайка

Так, а где сад то? Вижу только эту заметку здесь)

Все верно. Это же Цеттель. Первая карточка.

ясно, меня смутил №200 и наличие связей с №201 и №202. Только потом понял, что о речь о бумажной картотеке

Не, речь про “цифру”, раз цифровой сад. Да и, навряд ли стали бы делать бумажную карточку, чтобы она умещалась на один экран смартфона.

План минимум по одной заметке ежедневно переносить сюда и так до сотни без всякой структуры.
Бумажные заметки получается неизменны в силу самой своей формы, а вот цифровые можно будет бесконечно много раз редактировать. Получается бумага = слепок мысли на момент фиксации идеи, цифра же будет постоянно меняться и дополняться. В том числе за счёт “пчёлок” комментаторов. Поэтому есть вопросы…

Рустам, а эту первую заметку на дискурсе я разместил в правильном месте, здесь же можно вести свой личный садик?
И ещё, какие ограничения по редактированию?

Это, в смысле, на площадке форума высадить свой сад, чтобы не разворачивать свой личный сайт? Оригинально. :thinking:

2 лайка

У меня была такая же идея. Но в итоге ушел от нее. потому что ленивый. Интересно что получитсья.

тут еще и аудитория благодатная. Причем, не важно какие темы в саду прорастают. Тут сразу, или расцелуют, или затопчут. И первое, и второе, хорошее удобрение для растений-заметок
.

1 лайк

Разве здесь кого-то топчут? Скорее проходят мимо, если не зацепило или нечего ответить, мне этим наше сообщество и нравится.

А как вы планируете связывать одни материалы с другими? Как планируете искать материал?

В дискурсе этот функционал встроенный. Линковка сообщение и тем.

Можно делать по тегу, можно по коловому префикусе перед каждым сообщением.

Как у меня с префиксом книга
Книга без названия. По материалам дискуссионного клуба

2 лайка