Цифровые сады как уникальное явление современного виртуального пространства

Попробую отвечать поэтапно.

Мне кажется это некая синергия одного и другого. Мы выращиваем садик путем посадки у всех на глазах. Он уже от одного этого акту будет краше, хотя бы потому что на виду, а если платформа, как например, дискурс позволяет еще подсаживать к изначальной идее новые, путем комментариев, то получается что-то еще более крутое. Пока что экспериментирую вовсю. И то что получается мне нравится. Возьмем для примера вашу ветку Чем я управляю, когда управляю знаниями? там очень много совместной интеллектуальной работы. От того ее ценность еще больше.

Это изменяемый текст. Прогрессивный, который углубляется с каждой новой вводной и кусочком информации. Однако текст три ноль, это уже не только текст. Это полноценный дискурс (не форум, а явление) происходящее в во всех информационных плоскостях. Аудио подкасты, видео ролики, инфографика, картинки, мемамы, голосовые сообщения и тд.

Как я вижу — это пока место с множеством точек входа и еще большим точек выхода. Идея попавшая в значительной степени опыляется другими и подкрепляется новыми. Так что это скорее не одна идея, набор, как вы правильно заметили. На счет правил, у меня оно одно. Не пиши то, за что потом может быть стыдно. Все остальное нормально.

На счет этого не переживайте, он сам разрастется, с каждым новым, скормленным фрагментом информации, картотека будет играть новыми красками.

1 лайк