У нас уже прошло 7 сезонов книжного клуба, мы уже год с вами встречаемся. С кем-то меньше, с кем-то были знакомы еще до книжного клуба. Но активности, которые мы тут проводим сблизили и сделали лучше. Меня так точно.
Когда задумал книжный клуб, а это было продолжением дискуссионного клуба, ставил интересную задачу, вот как это написано в моей первой заметке:
Цель – развить навыки критического мышления.
Задача – декомпозировать книгу, найти приемы эффективного критического мышления, рефлексия в группе (отдельное и закрытой), приземлить приемы на практику, ведение общей базы заметок по книге (пока не придумал как).
Системность, последовательно и самостоятельность крайне необходимы. Клуб создается не для того, чтобы просто поговорить, а для совместного роста, поиска и исследования феномена критического мышления. Экспериментального апробирования на себе и подведении итога.
У нас будет достаточно плотный фронт работы, и мы обязательно будем документировать все наши успехи и неудачи, делиться ими и размышлять вместо что пошло не так. Отрицательный результат – это тоже результат.
Фраза критическое мышление повторяется часто, потому первой книгой была Даяна Халперн, Психология критического мышления. Однако конечной целью клуба было исследовать возможности совместного роста и развития. Научиться слушать и слышать друг друга. Моя личная цель было научиться модерировать подобные мероприятия и возможно сделать это одной из уникальных активностей клуба.
Однако вопрос ко всем остальным. Кто присутствовал эпизодически, кто был с нами на протяжении нескольких книжных клубов или кто с самого начала, с самой первой встречи.
- Что вам принесло участие в книжном клубе?
- Можете сформулировать как он изменил вас? Например, после первой книги самое яркой эмоцией стало, то что слушать бред решительно невозможно теперь.
- На сколько от 0 до 10 оцениваете наши встречи, в голосовании ниже.
- Что можно изменить на наших встречах и самостоятельных чтениях? Может что-то добавить, а что-то исключить. Какая комфортная продолжительность встречи. Напишите в комментах.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
0 голосов
Спасибо!