Пишет нам Ян Гранат:
Ребята, судя по всему тут много кто за медитацию шарит, хочу воспользоваться моментом и спросить, как, собственно это делать? Просто в интернете слишком много всего, настоящая кроличья нора.
Ближе к делу: хочу завести себе привычку 5-20 минут каждый день медитировать, проверить что за зверь такой — как мне это делать?
Вообще я уже пробовал и было оч не прикольно, мне сложно концентрироваться на дыхании, если я обращаю на него внимание, то оно сбивается, с одной стороны дышу слишком часто, но при этом ощущение, что воздуха не хватает, но не совсем так, суть в том, что концентрироваться на дыхании не могу. Что делать? Искать какие-то надиктовки или музыку или на ощущениях в теле концентрироваться или что делать?
И в какой позе? Если сижу с ровной спиной, то неудобно дышать, я когда пробовал медитировать пришел к тому, чтобы делать это либо лёжа, либо сидя в удобной позе, норм? Или что?
Мне желательно ответ попроще, хочу уменьшить неопределённость, чтобы решиться на ещё один заход, а не глубже углубиться в тему и ещё больше запутаться.
И да, был один случай вроде как удачной медитации, я тогда в метро ехал, чёт решил закрыть глаза и попробовать не думать — в результате минут 10-15 пролетело моментально и какое-то странное ощущение отдохнувшести, лёгкости и ясности появилось, как будто бы поспал, только сознательно, что-то такое, не знаю даже, мне понравилось, но повторить не удавалось, даже при тех же обстоятельствах
Крч, гуру медитации взываю к вашей мудрости, наставьте на путь истинный, скажите как мне медитировать так чтобы делать больше дел, не стрессовать, найти своё предназначение и душевное равновесие, а вспоминая, что заметки лечат эректильную дисфункцию, то боюсь представить, на что способна медитация, может увеличивает чего-нибудь там, если правильно чакры открыть?)