Obsidian. Локальные файлы | Markdown

Платформы: Mac, Win, Android, iOS, Linux

Файлы: локально

Ценовая политика: Бесплатно

Аутлайнер: Да

Граф: Да

Освоение: Средне

Ссылка на сайт: obsidian.md

Лицензия: propriety

Ветка на форуме или ссылка на чатик: Быстрый старт с Obsidian

Имеет смысл обьединить темы.

Самое популярное приложение

Любительский обзор инструмента для создания собственной базы знаний под ярким названием Obsidian

Текстовые гайды

Как я переезжал из Evernote в Joplin, а потом познакомился с Obsidian и вкатился в Zettelkasten - Вастрик.Клуб

Про Obsidian, Zettelkasten и ведение заметок

Как я веду заметки в стиле Zettelkasten в Obsidian

Zettelkasten и Obsidian - лучшие друзья вашей памяти и креативности - Личный опыт на vc.ru

Видео гайды

Не не, там как раз не тема, а именно для обсуждения самого приложения, мы сообщество обса из телеги тоже хотим вовлекать, если не взлетит, тогда будем думать.

Так, я запутался, в чём отличие тем?

Я сюда просто переношу раздел с приложениями для ведение баз знаний с нашего хаба.

Не исключать же обс из этого списка. По идее тут будет весь список из раздела СОФТ для управления знаниями.
Вот потихонечку размещаю.

Всё, понял. Из Fig-а с телефона смотрел, оттуда не очень понятно, что к чему (раздела не видно).

Мне fig после двух дней юзания меньше нравится чем родное приложение дискурса. Родное оказалось более функциональным.

Я тоже не в восторге :slight_smile: Он меня что-то вообще сегодня ошибками засыпал. Ну да ладно.

1 лайк

Касательно заведения карточек под кажде ПО тут. Пока для меня не очевидно, стоит для софта, у которого есть уже самостоятельная категория, заводить дополнительную тему с подборками.

Я после комментария @mojo_risin задумался о логичности этого шага. Если что закроем и скроем тему, потому что логика, конечно есть и очень даже здравая.

Может лучше длинной простынёй всё собрать (но компактно), примерно как и было (только не таблицей, наверное), со ссылками на конкретные темы (или категории для мастодонтов вроде Обсидиана), где уже будут подробности (в т. ч. на уже созданные, которые можно подправить под общий шаблон)? К остальному софту создавать по потребности. А в теме с этой простынёй устраивать бойни адептов тех или иных инструментов.