Перезапуск Дискуссионного клуба

Друзья, у нас тут пошла волна перезапусков, мы пересобираем общение в нашем чатике. Хотим дать новый импульс. Вернуться к совместному обсуждению книг, встреч с гостями и может быть придумать тематические недели.

К нам много кто приходил, с каждым гостем получился глубокий и интересный разговор. В этой теме, мне интересно узнать кого бы вы хотели увидеть среди гостей нашего подкаста. Пишем как русско-говорящих, так и иностранных граждан, говорящих на английском. Мы сможем с ними провести интересную встречу. Писатели, создатели интересных продуктов. Если есть контакты, напишите в личку, тут на форуме.

Мне бы хотелось поговорить с создателем Notion и Obsidian, если есть контакты, напишите – приглашу. Может быть каких-нибудь лекторов, чьи лекции вы слушали и вам было бы интересно поделиться этими людьми, мы и это попробуем организовать.

2 лайка

Keepano, он же Stephan Ango, он же CEO Obsidian
Eleanor Konik - About Eleanor Konik . Автор дайджеста Obsidian Roundup.

1 лайк

Выскажу неприятную точку зрения.
100500 тый пересказ нетленки утомляет. Он даже изначально не вызывает интереса. Как уже было в истории перезагрузка окажется перегрузкой.

Что же делать? Думаю, что сдвинуть процесс с текущего равновесного состояния можно за счёт импульсов в следующих направлениях:

  • Что является объектом изменения при ведении замёток? Как он изменяется, какие состояния проходит, как это можно измерить?

  • Что происходит с субъектом изменений при ведении замёток? Как он изменяется, откуда и куда движется? Как можно измерить движение?

  • Как может ведение замёток ответить на экзистенциальные вопросы и какие? Что и как нужно делать чтобы найти ответы и быстрее (качественнее) двигаться?

Вот простой пример — М.Дорофеев написал книгу Путь Джедая. В конце книги он приводит карту пути и упражнения по определению текущего местоположения читателя на этом пути. В результате книга имеет понятную практическую пользу. Второе издание вышло.

Думаю, что с заметковедением надо предпринять усилия, которые помогут найти нечто аналогичное. Тут и сообщество теоретически может помочь, чатик — вряд ли.

1 лайк

Тут из новаторства я бы предложил активнее включать сообщество на этапе подготовки ко встрече.
Вопросы, информация о госте, темыи тп. Рустам, ты безусловно мастерски готовился, но может быть еще кому-то будет интересно приложить усилия + взгляд со стороны :). Ну в если помощи будет ноль, то ты всегда и сам сможешь провести встречу :)))

2 лайка