Чем я управляю, когда управляю знаниями? - потрясающая ветка. А видео @Rustam Немного про Эйнштейна. Данные | Информация | Знания - YouTube позволило разбить мои мысли на ещё более мелкие кирпичики.
Итак.
Данные - это факты. Факты - это изолированные наблюдаемые явления(явление, это блин, фундаментальный кирпич. Голое нечто. Наблюдаемое. Базис. (Первичный список чисел из видео не подходит так как между ними есть связь - они все числа))
Информация - это связанные между собой факты. Связь - это идентичность факта другому факту. (Слово “число” и возникающее в воображение “картинка” числа.) Факты по сути разные, но идентичность выставляет между ними знак “=”.
Знания - это информация “нашедшая” идентичный факт(группу фактов)в себе и в наших {{знаниях мира}}(картине мира) и вследствие этого ставшая частью знания.
По сути - знание едино, но условно его можно классифицировать на отдельные группы. (Знания о доме, работе, как есть и тд. И они пересекаются между собой. Пересекаются идентичностью)
Из этого вытекает любопытное следствие: чтобы добавить в свои {{знания мира}} новое знание(которое пока информация), которое не имеет идентичности с текущими {{знаниями мира}}, нужно сперва добавить информацию(или несколько информаций - по сути знание не состоящее в наших {{знаниях мира}}) имеющую идентичность как с нашими {{знаниями мира}}, так и с необходимым нам знанием.
Мудрость. Эти размышления чисто на уровне концепции. Мудрость это то количество условно классифицированных знаний(или всех знаний вообще) который мы можем задействовать в повседневной жизни . Мудрость это тот уровень на котором мы мыслим. Сознательно и бессознательно.(?) (дефолтная система мозга или факт-карта или интеллектуальный объект или 5±2 интеллектуальных объекта). Тут нужно ещё думать. Может мудрость и не нужна.
Теперь же связь с моей статьёй: Знания - это и есть убеждения.