Публичная картотека из маркдаун файлов и генератора статических страниц

Спасибо, Emanote максимально близок к тому что мне надо. Embed pdf мне не хватает, но поскольку Emanote open source, я могу попробовать добавить нехватающий мне функционал

@amir Спасибо вам за наводку на emanote. Добавил поддержку embedded pdf. Теперь ждём аппрува от авторов

3 лайка

На базе emanote наконец-то доделал блог, который давно хотел. Если что он на украинском, но всё равно приглашаю поклацать

https://mnaoumov-court.netlify.app/

Фундаментальный недостаток emanote - отсутствие кеширование. Большие сайты генерировать по новой каждый раз - то ещё удовольствие…

1 лайк

совершенно случайно подвернулась вот эта статейка, где именно из Обсидиана с помощью Docusaurus делается статический сайт Ghost CMS vs Docusaurus | Блог _AMD_

Пока сыровато

wikilinks нет Feedback | Docusaurus
backlinks нет Feedback | Docusaurus

Еще пример опыта разворачивания в статике на Nextjs

Чем больше времени уделяю вордпрессу, тем больше пониманию, что он очень комфортный для работы.

Возможно как-то найти плагин который показывает все беклинки на странице и будет поинтересней всех этих популярных решений на статике.

В порядке эксперимента преобразовал в формат ваулта Obsidian старенькую энциклопедию лекарственных растений: GitHub - dimonier/herbs-obsidian-vault-ru: This is an Obsidian demo vault containing description of herbs in Russian

Прокачай свой ЗОЖ, не выходя из Обсидиана :stuck_out_tongue:

3 лайка

Появилось еще одно решение для публикации Obsidian садика.

1 лайк

Проблема всех этих решений, их сложно запустить из коробки. Нужны какие-то танцы.

Да, согласен. У всех разные познания в web сфере.

Одно время бредил идеей цифрового садика, искал всякие решения, в итоге остановился на ручной настройке — в виде вордпресса.

Только плагина для bidirectional lnks там нет. Можно, конечно, использовать плагины для создания wiki, например, Yada Wiki, но придется вручную ссылки проставлять такого вида:

[yadawiki link=”How To Make Iced Coffee” show=”How To Make My Favorite Drink”]

Можно еще Flowershow попробовать.

1 лайк

hugo in action отличная книга. там вначале про философию генераторов статических сайтов и где они уместны и где не уместны хорошо расписано @Rustam

найти можно на рутрекере

1 лайк

да, hugo - это вещь. то чего не хватало мне для создания сайта для НКО. вордпресы никак не хочется а gatsby всякие казались как из пушки по воробью. такая молотилка и еще на react не нужна.

Огромная благодарность @fedorovpishet и Дмитрию (если не ошибаюсь). прослушал их недавный стрим по поводу цифровых садов за услышанное слово hugo. Это оказалось достаточным. Раньше не встречался с ним.

Я тоже раньше думал что как из пушки, но потом осознал что это еще один фильтр. И на самом деле так получилось.

Заметки это одно, а вот опубликованные заметки — другое. Вордпресс помогает разделить эти две сущности. В обсидиан я думаю и пишу, а там публикую уже продукт осмысленной мысли.

Кстати, такое можно и на дискурсе развернуть. Вы верно подметили это в чатике. И о том где прочитать про дискурс и все что с ним связано. Лучший источник: