Спасибо, Emanote максимально близок к тому что мне надо. Embed pdf мне не хватает, но поскольку Emanote open source, я могу попробовать добавить нехватающий мне функционал
@amir Спасибо вам за наводку на emanote. Добавил поддержку embedded pdf. Теперь ждём аппрува от авторов
На базе emanote наконец-то доделал блог, который давно хотел. Если что он на украинском, но всё равно приглашаю поклацать
https://mnaoumov-court.netlify.app/
Фундаментальный недостаток emanote - отсутствие кеширование. Большие сайты генерировать по новой каждый раз - то ещё удовольствие…
совершенно случайно подвернулась вот эта статейка, где именно из Обсидиана с помощью Docusaurus делается статический сайт Ghost CMS vs Docusaurus | Блог _AMD_
Пока сыровато
wikilinks нет Feedback | Docusaurus
backlinks нет Feedback | Docusaurus
Еще пример опыта разворачивания в статике на Nextjs
Чем больше времени уделяю вордпрессу, тем больше пониманию, что он очень комфортный для работы.
Возможно как-то найти плагин который показывает все беклинки на странице и будет поинтересней всех этих популярных решений на статике.
В порядке эксперимента преобразовал в формат ваулта Obsidian старенькую энциклопедию лекарственных растений: GitHub - dimonier/herbs-obsidian-vault-ru: This is an Obsidian demo vault containing description of herbs in Russian
Прокачай свой ЗОЖ, не выходя из Обсидиана
Появилось еще одно решение для публикации Obsidian садика.
Проблема всех этих решений, их сложно запустить из коробки. Нужны какие-то танцы.
Да, согласен. У всех разные познания в web сфере.
Одно время бредил идеей цифрового садика, искал всякие решения, в итоге остановился на ручной настройке — в виде вордпресса.
Только плагина для bidirectional lnks там нет. Можно, конечно, использовать плагины для создания wiki, например, Yada Wiki, но придется вручную ссылки проставлять такого вида:
[yadawiki link=”How To Make Iced Coffee” show=”How To Make My Favorite Drink”]
Можно еще Flowershow попробовать.
hugo in action отличная книга. там вначале про философию генераторов статических сайтов и где они уместны и где не уместны хорошо расписано @Rustam
найти можно на рутрекере
да, hugo - это вещь. то чего не хватало мне для создания сайта для НКО. вордпресы никак не хочется а gatsby всякие казались как из пушки по воробью. такая молотилка и еще на react не нужна.
Огромная благодарность @fedorovpishet и Дмитрию (если не ошибаюсь). прослушал их недавный стрим по поводу цифровых садов за услышанное слово hugo. Это оказалось достаточным. Раньше не встречался с ним.
Я тоже раньше думал что как из пушки, но потом осознал что это еще один фильтр. И на самом деле так получилось.
Заметки это одно, а вот опубликованные заметки — другое. Вордпресс помогает разделить эти две сущности. В обсидиан я думаю и пишу, а там публикую уже продукт осмысленной мысли.
Кстати, такое можно и на дискурсе развернуть. Вы верно подметили это в чатике. И о том где прочитать про дискурс и все что с ним связано. Лучший источник: