Templater удивительный шаблонизатор

Templater самый популярный плагин Obsidian.

Говорят при помощи этого плагина можно творить истинные чудеса управления базой знаний. Вопрос в том, что в сети полно видео, но не очень много команд, которые используют.

Тут предлагаю делиться теми командами, которые в употреблении у вас.

Мой набор:
Добавлено: <%+ tp.file.creation_date(“YYYY-MM-DD HH:mm”) %>
Изменено: <%+ tp.file.last_modified_date(“YYYY-MM-DD HH:mm”) %>
Имя заметки: <%+ tp.file.title %>

Это команды, которые говоря когда заметка создана, когда последний раз изменялась и текущее название. Полезность, признаю слабенькая, от того и интересуюсь у знающих, может у вас фреймворк позволяет чудесные вещи творить. Кажется всем будет полезно узнать.

Добавляйте в комментариях ниже, а потом сделаем одно вики сообщение со всеми функциями.

Начинаем потихонечку набираться ценностей.

### My Random Note By Tag
<%*
function getRandomLinkByTag(...myTags) {
 let dvPages = [...app.plugins.plugins.dataview.index.pages]
 let filenames = []

myTags.forEach(tag => {
  dvPages
   .filter(([, {tags}]) => tags.has(tag))
   .forEach(([filename]) => filenames.push(filename))
 })

return filenames.length ? `[[${filenames[Math.floor(Math.random() * filenames.length) + 1].slice(0, -3)}]]` : 'No Notes With Tags'
}
%>
<%- getRandomLinkByTag('#tag1', '#tag2') %>

Эта комбинация позволяет вставить в заметку ссылку на случайную заметку.
Вот тут обсуждение в нашем любимом чатике: Telegram: Contact @obsidian_z

Добавлю ссылку на свое сообщение:

Я не очень активный пользователь Templater, но однажды нашел и продолжаю использовать следующий шаблон в начале всех ежедневных заметок для получения ссылок на “вчера” и “завтра”:

<% tp.date.now("dddd Do MMM YYYY", 0, tp.file.title, "YYYY-MM-DD") %>

<< [[<% tp.date.now("YYYY-MM-DD", -1, tp.file.title, "YYYY-MM-DD") %>]] | [[<% tp.date.now("YYYY-MM-DD", 1, tp.file.title, "YYYY-MM-DD") %>]]>>

Получается следующее:

Довольно удобно чтобы быстро переключаться между ежедневными заметками при пересмотре, хотя это и хоткеями вроде бы можно сделать.

3 лайка

А я вот не смог познать дзена ежедневных заметок. :slight_smile: Попытался, но выстроить фреймворка в каком виде может быть мне полезно – так и не смог. Кстати это тема для отдельного обсуждения.

Ежедневные заметки | Что пишем | Зачем А вот и тема :slight_smile:

У этого варианта есть недостаток: при переходе на еще не созданную завтрашнюю заметку создастся пустая заметка вне шаблона ежедневной заметки.

Но есть способ это исправить, в настройках в разделе Folder Templates прописываем шаблон, из которого будет создаваться новая заметка.

Но это породит новую проблему, в новой созданной заметке на завтра ссылки на вчера и на завтра не изменятся и не будут соответствовать завтрашнему дню.

Это исправляется при помощи:

<< [[<% tp.date.now("YYYY.MM.DD", -1, tp.file.title, "YYYY.MM.DD") %>]] | [[<% tp.date.now("YYYY.MM.DD", 1, tp.file.title, "YYYY.MM.DD") %>]] >>
2 лайка
<< [[<% tp.date.now("YYYY.MM.DD", -1, tp.file.title, "YYYY.MM.DD") %>]] | [[<% tp.date.now("YYYY.MM.DD", 1, tp.file.title, "YYYY.MM.DD") %>]] >>

Вот что-то не хочет у меня этот код работать… ошибки нет?

Может у меня глюк какой-то или настройки неверные, но этот код то же не работает и ошибку не выводит.

Проверил, все волшебно работает, без проблем. Может есть проблема в синтаксисе.

Но для меня этот темплейтер тоже загадочный еще зверек.

А вот с точки зрения правильности настроек, все нормально?

Вот не знаю. Я точно помню что не влезал в настройки :slight_smile:

• лишний символ, так же копирование почему-то не срабатывает, проверил по инструкции синтаксис все корректно, переписал вручную заработало.
1 лайк