ZOOM | Google meet | Что-то еще?

Народ, помогите выбрать платформу для общения. У нас множество активностей и телеграм уже не вывозит. Хочется возможно с видео и качественной записью изображений, чтобы можно было более качественно проводить мероприятий.

Зум, как бы универсальный формат, но последнее время начал склонятся больше в гугл миту, потому что работает из браузера, ресурсов съедает значительно меньше, сохраняет сразу все в облако на драйве. В целом интерфейс приятненький.

С другой стороны зум – уже индустриальный формат, но как-то он надоел немного.

Еще перимущество мита, он дешевле, а качествоп предлагает сравнимое. Однако вопрос в другом, как его сейчас с этими санкциями оплатить?

Какую платоформу использовать для активностей сообщества?

• ZOOM
  • MEET
  • Вариант в комментариях
0 проголосовавших

Я пока все еще за zoom. С оплатой в любом случае нужно что-то решать — оба сервиса не местные.

Google meet, вроде, требует гуглпочту.

Я сталкивался в последнее время, что не регистрируется гугл акк из России, не проходит валидация телефона.

С zoom таких проблем нет.

Весь вопрос в том как оплатить. (

Пока что не очень понятно какие есть альтернативы и варианты.

@org не знал, что начались проблемы с регистраций новых почтовых ящиков с РФ, ну да бог с ними, яндекс достойная альтернатива.

Вообще прикрепил голосовалку, надо бы определится, чем пользоваться. В прошлое воскресенье, когда проводил философскую кофейню, очень не понравилась нагрузки системы от телеги. А если еще и видео подключал, очень напрягало.

Возможно поэтому у меня OBS с ума сходил и убивал систему насмерть. В связи с этим хочу найти что-то альтернативное и более универсальное.

а телеграм встречи сейчас чем печалят?

Есть некий персонаж, Валера Мифодовский. Он апологет позиционирования в шоу и медиа бизнесе. Когда началась возня с ковидом, он стартовал проект разработки русского зума, не помню как назывался сервис. Они брали ядро и перепиливали его полностью. Уже на стадии бэты он работал приемлемо я его пробовал. Связь с ним потеряна, но ты можешь поискать и выяснить вопрос что с этим проектом. Возможно в качестве пиара он сможет дать нам очень льготные условия. Если конечно проект не умер.

1 лайк

В принципе удовлетворяет полностю, другой вопрос, что хочется уже немного более взрослой платформы.

У меня последнее время телега начинает тормозить жутко, скорее всего из-за инстамамочек ломанувшихся сюда, и бешенного притока новых пользователей. Чаты, как включаешь видео, начинают страдать.

а для данной платформы модулей дополнительных нет случайно?

А гугл мит разве будет работать с Яндекс почтой?

Последнее время — это ещё до начала событий, в начале февраля у меня уже были проблемы.

Как вариант — discord. Он, говорят, интегрируется в discourse даже.

@eleeet на самом деле не смотрел есть или нет не знаю. Надо глянуть.

К миту можно подключатся, мне кажется просто по ссылке не парясь какая почта.

https://meta.discourse.org/t/video-chat-conferencing-add-ons/145160/11

Пока не планируется такая интеграция.

А что насчёт яндексового Телемоста?

Говорят, в телемосте нет записи, если это так то это проблема.

вообще с последними событиями, все больше смотрю в сторону отечественного софта. Даже тут недавно задумался, что хорошо бы сделать отечественный заметочник. У нас то нет ананлоги обсидина или чего-то похожего.

Удивлен, что миро не встало в позу, если они еще встанут, вот тогда существенно у меня усложнится жизнь (( Хотя эти как раз из Пензы, но локация основная сейчас в Амстердаме, так что хрен знает что им в голову взбредет

Да как бы OBS, Bandicam и т.д. – пиши чего хочешь.

не в этом дело))) Они когда внедряли у себя поддержку стриминга сломали видеоконференции. Обещали починить)))

Очень надеюсь что починят. Хочется, сделать что-то нормальное и уже то на чем можно собрать все наши крутейшие активности.

Гугл мит. Если что-то длиннее пяти минут, то неудобно. Постоянно что-то да вылетит. То звук, то видео. В общем впечатление не очень от него осталось.
Зум. Проблемы со входом на митинг бывает. Но пойдет.
Jitsi Downloads - iOS & Android apps; Jitsi Meet, & Jitsi Videobridge builds вот такая есть фигня. есть селф-хостед. Гоняли в тестовом режиме. От зума почти неотличима.

1 лайк

А MS Teams не рассматривали?

Статистика по трафику сохранилась? Ещё конечно интересно сколько было народу и какой длительности были встречи.