Аутсорсинг функции мышления

Может быть ChatGPT и не предназначен для поиска (внутри)? ))
С поиском внутри работают плагины на базе OpenAI.

Дааа? ))) надо глянуть, я в этих “помогаторах” не очень разбираюсь, но видимо нужно осваивать ))

Там алгоритм такой:

• сначала все заметки в хранилище по одной загружаются в облако самим плагином и облачный сервис рассчитывает векторное представление для заметки,
  • векторное представление сохраняется в хранилище в скрытом файле,
  • можно искать заметки по близости векторов друг к другу.

Мне интересно почитать про “безумные” идеи применения ИскИна для обработки корпуса заметок.

а новая заметка добавляется в облако автоматом или надо ручками?

Как он себя чувствует если 50 на 50 анг и рус?

• не знаю
  • не знаю

OpenAI требует подписки на ключ.

А потом СМС с релевантной рекламой на телефон не приходят?

А у вас на Первой линии это частая жалоба пациентов?

Не знаю. Не интересовался. А в Вашем заведении, аналоге нашей “первой линии”, значит, ваш контингент не беЗпокоят таким образом?

Меня эта тема не интересует. Так что разбирайтесь сами.

Добавил кое-какие мыслей Успешность зависит от умения взаимодействовать с машиной

По теме ИИ, в частности по ChatGPT и Bing много хайпа и страшилок. Например:

Автор чата утверждает:
• Бинг (не имея выхода на внешние источники информации) самостоятельно научился играть в шахматы, построив внутреннюю модель шахматных правил и алгоритм выбора стратегии.
• Но по какой-то причине скрывает это от людей.
… Людям продемонстрирован нечеловеческий аналог процесса познания.

Кмк похоже на придуманную рекламную страшилку.
Вопрос: способен ли ИИ типа чат-бот научиться играть в шахматы, тем более самостоятельно.

Интересно, а какое количество людей вообще смогли бы что-то ответить на этот вопрос? Процентов 5? или меньше?

Немного – это точно. Нужно прочесть пару тройку работ, а они весьма не простые в освоении. И еще наложить на практику, которой точно у чата не было. В общем достаточно интересный ответ. Что особенно интересно, если спросить в лоб, то ответ бред, а если аккуратно подвести через вопросы кто это такие, чем известны, то дает вот такой ответ.

Интересно. Пока со стороны выглядит как большая база знаний (как в Обсидиан), связанных алгоритмом подбора ключевых слов. Плюс возможность модификации алгоритма внутри ИИ. Для того чтобы родилась новая мысль нужно подключить человеческий мозг.

Вот, поэтому и подумал что в будущем наша эффективность зависит от умения взаимодействовать с такими вот машинами.
Успешность зависит от умения взаимодействовать с машиной

1 лайк

ChatGPT Prompts Mastering: A Guide to Crafting Clear and Effective Prompts – Beginners to Advanced Guide (2023)
Автор: Christian Brown

Не буду выкладывать сюда книгу. Скину ссылку на телегу. Думаю, интересующимся темой, книга будет, так же, интересна. Telegram: Contact @progbook2

Вооооо, началось.

Как с языка сняли:

:grinning:

1 лайк

Между тем, прошла новость о выходе GPT-4 и соответственно ChatGPT Plus. Принимает на вход картинки и текст. Выдает текст, размер окна 32к слов. В рекламе рассказывают, как люди будут туда грузить свое расписание на день и список задач, а “Большой Брат” им поможет.

Среди примечательного - методики тестирования. Раньше использовали специальные метрики. Сейчас заявляют об использовании человеческих экзаменов в Университете. И результаты лучше, чем были у ChatGPT(GPT-3.5).

Завершающий штришок - она еще и как-то переводить умудряется. Пишут что услуги переводчиков тоже канселятся. Кому теперь будут нужны учителя английского? )))))

Урааа, у меня освободится уйма времени на работу с детьми и их мышлением, а не обучении их тому, что может сделать алгоритм.

А если серьезно, то попробуй сервис twee, когда будешь регистрироваться, укажи меня как референта, и откроется ящик пандоры. Скажем так, эта штука открывает большое пространство для творчества для учителя.

@ElleLight смешно, ровно до того момента пока не станет грустно :slight_smile:

1 лайк