Я обычно смотрю, есть ли у меня уже заметки по теме новой статьи, и как новая статья с ними соотносится (подтверждает, опровергает, добавляет новую инфу). Дополняю существующие заметки или создаю новые. Таким образом собираю и перерабатываю информацию по интересующим меня темам.
Скажу больше, я тоже начинал с такой же посылки, а потом начал вертеть как того сам хотел, без заморочек.
Нужно было вставить цитату, вставил и внизу подписал, А теперь у меня цитаты, которые зацепили хранятся вверху заметки, а мои размышления ниже. И получается уже личное и ценное
Контекстуализированное.
Мне кажется, тут две разные цели:
Найти много хороших источников и собрать их вместе можно и простыми подборками статей в том же Zotero. А исходный Цеттелькастен - это больше про цепочки рассуждений, которые скорее просто отталкиваются от литературных источников.
Я кстати давно не слышала идеи, что качество статьи определяется количеством источников, не думаю что это так.
А я просто перестала заморачиваться и в рамках заметок смешиваю собственный текст с кусками чужих, так как в основном пишу короткими пунктами аутлайна. Ссылки только естественно расставляю. Но в моей области прямые цитаты и не используются, так как сама информация важнее того как ее сформулировал исходный автор.
Правильно. Только многие этого не понимают.
Вывод: Успешному входу в Zettelkasten мешает ошибочное понимание сути Zettelkasten.
Только написание статей это тоже про цепочки рассуждений - и это тоже не понимают. Моя мысль в этом. Так что вывод неправильный
Нельзя. Они от этого не перестанут быть статьями в хранилище.
Для этого достаточно сходить на курсы по Academic Writing. Там на 1 или 2 занятии спрашивают “Как вы думаете, сколько статей надо прочитать и на сколько сослаться в хорошей статье”
“О радость, о радость взаимного цитирования”
А вы сколько научн статей написали и где ваши работы можно прочесть?
А может даже имеется самоцитирование какое-то?
Не уверена, что понимаю вашу мысль. От сбора статей в хранилище они перестанут быть статьями в хранилище? ![]()
Поправка, невнимательно прочитала ваш ответ
Статьи в Зотеро можно объединять в подборки по нужным вам темам и даже делать выделения и комментарии. Это скорее про Литературные заметки, которые формируют внешний блок относительно Цеттелькастена (который Лумена)
Хм, возможно мы работаем в разных дисциплинах? Ни на одних курсах Academic writing, я не слышала оценки качества статьи количеством пунктов в списке литературы. Единственное, что мне приходит в голову, это review paper, где в методологии нужно приводить количество используемых статей и метод их поиска и отбора. Но это прямо частный пример.
Хирша можно еще расчехлить, но это все не настолько прямой показатель опыта опонента.
Статьи лежащие в хранилище не станут введением к статье.
То что в разных это конечно. Я в области литейного производства металлов и с ним связанного. Я проходила двое курсов - одни у себя в институте, другие на Coursera, и там и там была вот эта тема с количеством ссылок. Мои коллеги тоже на эту тему упарываются.
У нас распределение труда (кто-то эксперименты делает, кто-то обсчитывает, кто-то описывает, кто-то часть работы на английский переводит и т.д.), так что так чтобы всю целиком от начала до конца самостоятельно мало. Полный список русскоязычного тут, вероятно.
Мой Хирш на Скопусе слишком мал чтоб его расчехлять ![]()
Интересно. Первый раз встретил chain of thought в русском эквиваленте.
Кроме того, похоже разделение мозга на медленную и быструю системы тоже не особо используется. А так бы хорошо рефлексировать цепочки интеллектуальных единиц в медленной системе.
Ого! Всегда было интересно как такое пишется:
Study of the Properties of C92900 Bronze Obtained by Permanent Mold Casting, Upward Casting, and Hot Extrusion
В одно лицо такое сделать возможно? ![]()
Возможно, но это будет долго и за время написания работа может потерять актуальность
Мне кстати предстоит похожий опыт - данные уже посчитали другие люди, я их только анализирую и буду писать статью. В моей дисциплине тоже так бывает, но для меня это впервые
Сколько в среднем занимает написание подобного, от идеи до воплощения.
То есть сели, договорились кто за какой участок отвечает и понеслась. Сели первого, а издались …?
Я, честно не пробовал писать в группе, только делать какие-то открытые мероприятия для студентов. Читать лекции с разными кусочками, например на мне была техническая часть, а на ком-то контентная. Однако это было так давно, что уже про все забыл )
По-разному, но тут такой момент, что сразу пишется иногда 5-7 статей на разные темы. Какие-то по 2-3 года пишутся, какие-то за несколько месяцев. Но там еще потом отправка на рецензирование и доработка и очередь на публикацию (и на рецензирование), и бюрократия внутриинститутская типа разрешения на публикацию, вдруг чего тайного написали.
Я сейчас добиваю статью которую в июле начала, потом буду добивать статью которую в январе 2019 начала, а потом еще ту что в 2016
Надо разбираться с долгами.
Тут вот какой интересный вопрос, а статья не протухает (по актуальности имею ввиду)? Все-так много времени прошло от изначальной задумки, нет? ))
Вооот, в моей области ровно та же система, постоянно переключаться приходится
В моей области нет, так как данные поступают постоянно. У меня больше проблема, что к тому моменту, как статья вернулась из журнала для правок, я уже переключилась на другое, и предыдущая статья мне уже не кажется такой интересной ![]()