Ежедневные заметки | Что пишем | Зачем

Вам может быть интересно: GitHub - pyrochlore/obsidian-tracker: A plugin tracks occurrences and numbers in your notes

Я на него смотрю, но пока еще не пробовала. Заявлено, что он может считать упоминания в заметках, ненавящивый такой habit tracker

2 лайка

Смотри. Фиксируясь на мысли наш мозг, как весьма мощный компьютер(это глупо отрицать, но можете продолжать пробовать) делает мысль сильнее. Как то боль, как то намерение.

Веду для себя как ежедневник. То есть у меня привычка перетекла из техники bullet journal в аналоговом виде полностью в цифровой.

Основная роль является черновиком по мыслям за день или инструмент для размышления. То есть я сижу над конкретной задачей из списка на сегодня, и она требует какого-то мышления. Вот это мышление идёт в виде текста в режиме ежедневника.

Из интересного в шаблоне есть следующие пункты:

1. Процент завершения месяца и года
  2. Вставляется рандомная цитата из своего цитатника, и это помогает как сделать настроение дня, так и начать лучше связывать свои заметки.
3 лайка

Как рассчитываешь процент?
Как собираешь цитаты? Крайне интересно )

Как рассчитываешь процент?

Шаблон для templater, если имена файлов в ISO формате (YYYY-MM-DD):

<%* let today = moment(tp.file.title); _%>
Month: <progress value="<% today.date() %>" max="<% today.daysInMonth() %>"></progress>
Year: <progress value="<% today.dayOfYear() %>" max="366"></progress>

Пример шапки ежедневной заметки за понедельник:

Как собираешь цитаты? Крайне интересно )

Да, как и все: из книжек, курсов. Иногда из чатов. Статьи пытаюсь разгребать через прогрессивную суммаризацию, поэтому там не цитаты а целые абзацы и выжимки.

Тут важно подчеркнуть, что я за дословное цитирование в рамках выгребания из источника, но потом к цитате идёт короткий заголовок, а много позже появляется связная статейка из набора цитат из несвязных источников. Соответственно, процесс с рандомным выбором из цитатника, в том чтобы просто периодически себе их перед глазами держать и задумываться.

То есть эта штука показывает насколько завершился месяц или год? Верно?

То есть эта штука показывает насколько завершился месяц или год? Верно?

Верно :slight_smile:. Идея честно взята с http://progressbarserver.appspot.com/.

Какая простая и сексуальная идей! ))) у меня всегда открыта вкладка с датавью, там это будет смотрется мега круто – пойду пробовать.

А может есть какие сервисы где можно брать цитаты рандомно?

Не встраивается (( не выдает клевую картинку ))

Есть и оно даже встроенно в templater - tp.web - Templater. Сервис под капотом - https://api.quotable.io/quotes/random.

Но для меня было важно брать из своих источников, так как не уверен что всё прочтённую мной было осознанно и понято.