Как начать формировать свой Zettelkasten?

У меня давно уже назрел вопрос вот какого рода, и он очень хорошо рифмуется с этой темой. Не так давно мы тут обсуждали о Источники информации: информация попадающая в базу знаний, в какой-то момент мне показалось, что этого не достаточно, решил разобраться в вопросе, а про что же моя база знаний?

Невозможно вести базу обо всем и обо всех, получиться, что ни о кому и ни о чем, и в любом случае тематика базы будет притягиваться к нескольким ключевым темам. У меня получились педагогика, мышление, чтение и переработка информации. Немного философии и совсем чуть-чуть социологии.

Большая часть – переработка информации, чтение и мышление. У Лумана очевидно был перекос в строну социологии, у кого-то в философию. Кто-то ведет бессистемно, пока, но тоже вокруг какой-то одной темы. Поэтому предлагаю немного расширить эту дискуссию не просто с вопроса как начать формировать и строить каркас будущей базы, а еще и разобраться в темах высокого уровня, откуда потекут ниточки ниже.

Как у вас с этим обстоит дело? Смотрели на тематику базы? Что на самом верхнем уровне, а что внизу? О чем думаете и размышляете?