Как настроить Zotero Integration в Obsidian раз и навсегда

Нет. Начальный пост уже не редактируется. Все что после накопилось тут в комментариях лежит.

Годно. :+1: У меня он тоже по умолчанию на заднем фоне позади всех окон открывался.

1 лайк

@Rustam дай человеку доступ? Мой уровень позволяет редактировать, так что это должно быть возможно) Прямо сильно важный и нужный пост :sunny:

Готово )) @Disappointed пользуйся.

Получил, благодарю.

Это все упростит, так что просто завтра обновлю пост и добавлю все новое что мы все собрали.

1 лайк

А ты же используешь уже семерку? Епабы читаются нормально или все также криво?

Когда веб страницу реферируешь, зотеро ее воспринимает как пдфочку? То есть не требуется никаких танцев с бубнами чтобы адаптировать для реферирования?

С 7ки я обратно на 6ку перешел. У меня 7 ну очень тормозит при просмотре любого ПДФ. При том что в 6 такого нет. Епабы плавно листает но с pdf беда. Без понятия в чем проблема.

А веб страницы я стабильно в ручную конвертирую в pdf, создаю parent item и после уже полистываю.

А чем конвертишь пэдээфочки?

На ПК расширением для Chromium.

Еще чаще это прямо с айфона делаю. Либо через Share → Options → PDF/Reader PDF
Либо когда делаю скрин, жму на него и появляется опция Full page → сохраняю как ПДФ.

Спойлер

Через Full page они кстати даже лучше получаются. Не страничные, а сплошная страница без разрывов.

Доброго времени суток. Может кто-то со мной созвониться в телеге Telegram: Contact @Sirina890 и носом меня натыкать, что я не так делаю? У меня просто названия выгружаются в обсидиан и все. Или с источниками на русском это не работает? Заранее спасибо

@Disappointed Если сможешь, свяжись, пожалуйста.

Если нет, то на выходных напишу и покажу.

А может нам сделать небольшую сходку всем сообществом, расскажу фишки, которые использую в обсидиан последнее время и каждый поделиться. А это мысль!

2 лайка

Постараюсь завтра связаться с ней👌

Со сводкой классная идея!

Добрый день! Хотел уточнить, эта сводка от 12 октября 2023 года, самая актуальная по интеграции работы в Зотеро+Обсидиан? Или есть новые наработки? Очень хочется “подружить” эту пару раз и навсегда (понравилось то, что увидел у Рустама в видеотуре по ваулту). Но есть сложности с пониманием тонкой настройки. Попутно… Привильно ли я понимаю, что Зотеро 7 не очень быстро развивается и лучше оставаться на свежих версиях 6ки? Много читаю в епаб-формате (просто удобнее), но потом работать с аннотациями долго и нудно (все руками). А хотелось бы также, как с пдфками. Кстати, может и не открытие, я читаю пдф в бесплатном АдобРидере (предварительно скачав книгу/документ в облако Адоб. Удобно, потому что все аннотации синхронизируются на всех устройствах (Ноут с виндой, Айпад и Смартфон на андроид). Законченный (полностью аннотированный) документ снова скачиваю на компьютер и “завожу” в Зотеро. Все аннотации там определяются за несколько секунд. Просто решается вопрос с синхронизацией. Зотеро на андроиде нет. Между виндовс и айпад тоже не всегда все хорошо работает. А поскольку читаю, то дома с компьютера, то лежа с планшета, то с телефона, когда долго в дороге, вопрос корректрого отображения ВСЕХ аннотаций очень актуальна.

Мне кажется @Disappointed регулярно обновляет инструкцию выше.

Есть что-то новое?

Касательно семерки, я не ставил, но народ говорит, что не очень стабильная. Про епаб — боль. Я тоже люблю этот формат, но зотеро пока с ним не очень :frowning:

Да, сводка с 12 октября так и не менялась. Надобности не было ибо показывала себя хорошо.

На 7 Zotero все тоже работает, но epub… нет

У меня есть теория, что для выгрузки епаб аннотаций нужно схожий с пдф шаблон кода написать. Но какой? Без понятия.

Возможно на форуме обсидиана есть какие то наработки для 7 Zotero и для епаб, надо поискать там.

7 Zotero я не пользуюсь кстати. Лично у меня, на линуксе, он зависает, когда любую ПДФ.
Как тест хочу еще раз ее поставить, может билд стал постабильнее🤷‍♂️

Нет, с 12 октября так и осталось все без изменений.
У одного парня из твоей группы в телеграмме на маке вроде семерка зотеро. Сказал что работает норм.

Спасибо. Будем ждать. На каком Линуксе сидишь?

Спасибо. Тогда пока продолжу епаб в ГуглКнигах читать и аннотировать.

Manjaro KDE. Самый удобный как по мне

Большое спасибо за внятную инструкцию! Настроил, все работает.

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы номер страницы добавлялся не только к прямой цитате (как в нижней аннотации на картинке), но и к собственным замечаниям по тексту (как в верхней)? Использовал CSS-шаблон, предлагаемый автором для научных статей. Полагаю, надо в коде что-то подкрутить, а я в этом не силен.