Реализуется так: при вызове опций Zotero плагина через палитру команд, выбираем Data Explorer, откроется новое окно сайдбара. После жмём на Prompt for Selection и появится pop-up окошко Zotero где вводим нужный документ и откроется, по сути, Ручной Эксплорер метаданных Zotero
Там будут отображаться все доступные Data и форматы бумаги, доступные для нее и для экспорта(до жути круто )
Это офигенно. В общем с колаутами должно получаться значительно лучше. В него же и картинки влезают?
А что ты в paper temp впихиваешь? Статьи и книги понятно, а пейпер это что?
И еще вопрос, а коллаутс сворачивается? Потому что у меня по умолчанию нет.
@Disappointed, так а скажи, что ты пишешь под Key Concepts and Evergreens?
не думал метадату засунуть в разметку yaml? Чтобы можно было работать с датавью дополнительно?
Да картинки тоже. А ссылка на картинку будет аккуратненько под ней в каллауте ставиться.
Paper Temp я для всего что: DOI, PubMed, co Scholar’a и так далее. У этих как я понял самая богатая метадата, потому и выделил отдельный шаблон для них. А для обычных интернет-статей типа Клира или Мэгги Эпплтон я Article использую
Да сворачивается. В шаблоне при вызове калаута, он с плюсом выставлен чтобы развернутые были. Тоже думаю их свернутыми держать, кроме аннотаций
Чтобы свернуть меняем + на -
Key Concepts and Evergreens это я у Maggie Appleton увидел в ее RoamReasearch шаблоне. Этот раздел примерно как Book in 3 sentences, но более гибкий.
Вставляю туда:
ключевые концепции в виде текста, что вынес и переработал из статьи в низведенном до сути виде, как ты и учишь на воркшопах
Ссылки на Evergreen’ы которые родились из этой книги/статьи. Чаще всего их.
Добрый день!
Я вот тоже пытаюсь настроить интеграцию Zotero с Obsidian раз и навсегда, но до конца справиться не могу. При нажатии Ctrl+P выбираю import format, действительно появляется окошко, где можно выбрать название статьи. Но в нем видны только названия статей, которые сохранены из интернет. Ни одного pdf файла не видно, а у меня основная база именно pdf. В чем может быть проблема?
Доберусь до компьютера и минут через 15-20 отвечу. Предполагаю что проблема в том, что голую пдф он не импортирует, поэтому надо создавать Parent Item для каждой ПДФ, метадата которой автоматом не проставилась
Поэтому каждую голую PDF кликайте правой кнопкой мыши и выберайте Create Parent Item. Если это книга, то прописываете ISBN книги с сайта Амазон к примеру. Если же метадата не так важна, то просто жмете Manual Enter и Parent Item создастся пустой и ее уже можно будет выгружать в Obsidian.
Вот так
Действительно, заработало!
Большое спасибо, пошел изучать дальше. Неплохо бы добавить этот пункт в инструкцию, а то адекватных мануалов на русском практически нет, а этот шаг не очевиден.
К сожалению, не могу отредактровать начальную тему с инструкцией. Видимо ограничение какое-то.
А так, полезностей и нюансов много накапало. Хорошо бы мне второй пост сделать и агрегировать все.
Добавлю сюда полезное: по дефолту окно Zotero всплывает не поверх всех окон, что неудобно, когда вызываешь его из Обсидиана. Чтобы это исправить:
Edit → Preferences → Advanced → Config editor → extensions.zotero.integration.keepAddCitationDialogRaised true (двойной клик меняет статус)