Перьевые ручки и эволюция отношения к ним
фото ручек
Мой путь использования перьевых ручек начался со школы. Первая учительница сказала, писать будет только пером, поясняя, что чернила не прощают ошибок, и что измажешься весь, если не будешь аккуратен.
Как же она была права, ребенок пять лет, в школе с чернильной ручкой, лежащей в портфеле, который пинается, швыряется, переворачивается. Сколько раз разбивал капиллярную капсулу, не перечесть. Все книги были в кляксах и разводах. Была конечно промокашка, но этот зверь моментально терялся и тетради закрывались с еще не просыхающими чернилами, разводы с обеих сторон листа.
В третьем классе, почему-то решил ощутить себя взрослым и начал носить ручку в кармане, блиииин, это была ошибка. Ручки были дюшманские и регулярно протекали. В итоге к концу первой четверти ни одной белой рубашки не осталось. Вообще вещи от ручек страдали сурово. Сказать, что у меня хоть, что-то было без клякс – совру. Все было в чернилах.
Сейчас, когда сам дважды отец, понимаю какой это ад был для родителей. Притом самое интересное, что я не понимал простого факта, есть обычные шариковые ручки. Просто потому что их до этого никогда не видел. И вот настал момент, меня перевели из начальной школы в среднюю, там другие правила, другие педагоги (их много). В этот момент на меня сошел божественный свет. Шариковая ручка.
Когда первый раз взял в руки, первый вопрос, а как в этот тюбик чернила заправлять. На меня одноклассники смотрят как на инопланетянина. Никак говорят, закончил, вкрутил новый, и пишешь дальше. То есть как, спрашиваю, новый, а с чернилами, что делать? На меня снова смотрят как на идиота. Чернила говорят не нужны. Ладно думаю, разберусь. Начал писать, и тут второй божественный свет на меня снизошел.
Шариковая ручка не царапает бумагу! Мои были очень дешевые и часто я их использовал как дротики. Классно в деревянный пол школы втыкались, поэтому о плавности хода речи быть не могло. А тут прямо так по маслу. Я был, честно говоря, в дичайшем восторге и шоке от того что страдал чернилами целых три года.
Психологическая травма, нанесенная неокрепшему уму в первоклассника, отпустила только в 30 лет. Когда подарили первую перьевую ручку уже взрослому. Накатила волна ностальгии, решил попробовать и вот этот звук царапающегося пера по бумаге вернул в детство, школу и первый класс. Не люблю полированные ручки. Нравятся те, что царапают слегка бумагу. Издают скрежет и сопротивляются.
У меня целая коллекция, от дорогущих паркеров за пару десятков, до супер дешевых с алика. Вот те что с алика, нравятся больше всего. Синяя так вообще так сексапильно царапает бумагу, что когда пишу, а это часто бывают дневники утренние, забываю откуда была мысль и что хотел написать. Гипнотизирует. Черный паркер подарила родительница за то что занимался с ребенком. Два серебряных паркера мама и жена. Стоят как чугунные мосты, писать вообще ими не могу. Мама, к слову тоже только чернилами и только фиолетовыми, сколько помню.
Тоже люблю писать фиолетовым цветом. Самые крутые чернила, радуга. Однако подарили недавно синие, с алика, и так зашел этот цвет, что теперь их использую. Ну а черная ручка, не паркер – это домоклов меч возмездия. Там красные чернила, когда она достается из чехольчика, дети понимают что сейчас начну черкать в их работе.