Когда вижу " Савельев" - хочется помыть телефон. С мылом
регулярно пишу чернилами Permanent от Platinum – проблем не наблюдаю. Ручки Platinum долго не засыхают, но даже если доводил их до такого состояния, то достаточно простой промывки в тёплой воде. Однако опыта с такими чернилам на других ручках не имею, может у Platinum есть какая собственная хитрость.
“Увековечиванием” не забочусь, ценю что написанное не расплывается от случайной капли воды или мокрых пальцев.
Не задумывался о перманентный чернилах :)) видимо пора
Вчера как раз думал спросить тут об этом
Не удержусь, простите, цитирую:
Однако сегодня влияние англосаксонских методов найма значительно сокращает их использование, особенно в крупных компаниях. и перед скоплением исследований, доказывающих его недостаточную научную значимость
Точно британские учёные постарались ;))
Вот это интересно. Спасибо.
Принимайте пополнение:
Завёл т.н. parallel pen для занятий по арабскому.
Какое-то странное удовольствие от такого письма конечно, хочется посидеть позалипать минут пятнадцать.
Надеюсь, это поможет мне выработать сносный почерк: пойму логику письма — приучусь писать, потому что просто копировать буквы получается уродливо.
Есть ли среди вас левши? Что делать, чтобы не размазывать чернила?
Поздравляю!!
Есть несколько способов.
- Купить быстровысыхающие чернила, что само по себе идея хорошая, но не панацея, ибо все равно будут разводы.
- Научиться иному хвату. Есть хват подстрочный, и надстрочный. Это существенно отличается от привычного всем нам бокового хвата.
Вот тут достаточно хорошо расписано что и как хватать:
На неделе заходил в магазин перьевых ручек, пообщался
-
из общего - проблемы с поставками, поставок пока что нет, так что могут быть проблемы с расходниками. Тот же конвертер для Kaweco Sport фиг достанешь. Я его два дня до этого в магазине видел, а когла зашел, оказалось, что распродали уже. =)
-
Lamy
- рекомендуют для начинающих из-за трехгранника в месте для хвата, типа удобнее
- вот не припоминаю проблем с обучением правильному хвату в школе, так что тут мне сложно оценить, саму ручку подержал, вау-эффекта не было, но и неудобств не ощутил
- по словам продавца допуск у них большой, и EF может фактически оказаться F
- рекомендуют для начинающих из-за трехгранника в месте для хвата, типа удобнее
-
Kaweco
- мне ручка зашла, пробовал Sport, но в итоге взял Student - и размер побольше, что критично для конвертера, и EF подходящего цвета было
- сменный узел на маленьких ручках отличается от такого на больших
- конвертер на мальньких примерно в два раза меньше по объему в сравнении с картриджем и конвертером на больших
- крепление для картриджа универсальное в отличие от Lamy
- и еще мне тут понравилось, что колпачок крепиться на резьбу
По чернилам из интересного по информации продавца
- Kaweco суховаты в том смысле, что могут дать линию тоньше
- Parker посе переноса части производства в Китай на них начали идти жалобы, причем тут прям лотерея получается
- Pelikan 4001, в итоге получилось что при приемлемой и сопоставимой с другими чернилами цене, качестве у него объем просто больше
Мне самому сложно оценить - у меня сейчас по факту произошел переход с Радуги, которой я ооочень давно пользовался, еще во времена студенчества, на Пеликана 4001.
По водостойким чернилам получил рекомендацию или ручкой постоянно писать, или промывать ее чуть ли не после каждого использования, или посмотреть на японцев (Platinum). У Platinum вроде как ручки позиционируются так, что чернила в них меньше сохнут.
Спасибо за пост!
Обратил внимание на Kaweco.
Добыл себе Kaweco Perkeo Blue Calligraphy Set. Гораздо приятнее, чем parallel pen, перо плоское, но немного скруглённое, чернила не пропитывают карточки и гораздо меньше размазываются.
Отдельно радует, что ручка пластмассовая, совсем не понтовый вид. Цена тоже на фоне остальных гуманная.
Собезьянничал. Не слышал раньше про этот бренд. Нaшел. Заказал Perkeo All Black F. Попробую. Спасибо за наводку.