Публичная картотека из маркдаун файлов и генератора статических страниц

Наверно. Скинь ссылку на гит исходника, который ты себе ставишь?

Да, разворачиваю, своих всех отправил в Астрахань сказал, буду разворачивать себе цифровой сайтик :slight_smile:

В общем, сейчас попробую твою темку развернуть. Ты через netlify делал?

А эта. Знаю. Но у меня не взлетело. Пошёл деплой и неудачно.

А кварц развернул на гитхабе и всё. Самый простой вариант из всех, что мне попадался.

У меня взлетело, но такое себе ощущение, не понравилось, кварц сильно приятней.

Тоже через netlify разворачивал?

Нет, просто на гитхабе.

А ты уже расписал как это делать, у тебя вроде заметка на эту тему еще не полностью собрана.

Хочу запуститься уже и начать крутить всякие штучки. И еще вопрос ты как добавил доменное имя. У меня вроде как тоже рег.ру, но что-то не могу в настройках найти куда там тыкать.

Нет, я только вчера начал. Как раз сейчас пишу.
Надо создать запись CNAME и прописать там твоё доменное имя и домен на netlify.

И тут полнотекстовому поиску досталось O_o

@Rustam, посмотри их инструкцию, у них в принципе понятно и просто написано (да и в целом всё несложно):

1. Форк репозитория.
    • После лучше поставить GitHub Desktop и клонировать на комп форкнутый репозиторий, чтобы сразу всё настраивать и изменять с компа. Через него же потом и пушить (обзываешь как-нибудь коммит, потом ctrl+enter, ctrl+p).
  2. Первичная настройка.
  3. Развёртывание.
  4. Настройка домена.
  5. FAQ.

Если хочешь скрестить с основным хранилищем, то я бы лучше рассмотрел вариант переноса всех заметок из корня в какую-нибудь папку, а всё что на публикацию — кидал бы в корень. Проблема в том, что помеченные таким образом в YAML заметки не будут публиковаться в сад, но в репозиторий гитхаба они всё равно попадут, если все в одном месте будут лежать, а репозиторий публичный. Поэтому лучше всё приватное в какой-нибудь папке держать, чтобы просто в .gitignore этот каталог добавить. К тому же, таким же макаром можно настроить исключения и в самом саду, чтобы не возиться с прописыванием YAML для всех заметок. Хотя, всё-равно придётся title как минимум прописывать в тех, что на публикацию пойдут)

P.S. если что непонятно, спрашивай. Разберёмся, поможем.

2 лайка

Да он всё равно как-то странно искал. Забил «корова», а он мне выдал заметку про «Энди Матушака»)))

4 лайка

Это он как бы намекает :slight_smile:

@mojo_risin

Я вроде все прописал, вот так:

и на гитхабе вот такой cname получился:

Пока ничего не взлетело. Но может прописал что не так.

В общем развернул, но есть одно но, постоянно вылетает ошибка

Action failed with “The process ‘/usr/bin/git’ failed with exit code 128”

Из-за этого сайт работает некорректно. Что делать ума не приложу. Попробовал и с нового акка, и со старого, под разными соусами, что только не сотворил

https://rustamaga.github.io/notes/

У @fedorovpishet таких ошибок не было. Только вчера с ним разговаривали на эту тему. Но когда он попытался снова сделать похожее у себя, то у него ничего не вышло. Сайт развернулся, но по ссылкам не гулял. Мне кажется, там автор что-то коммитит, и видимо навертел всякого, что теперь не запускается.

Скажу больше, я склонировал репозиторий Алексея к себе полностью, перезалил вместо своего – не запустилось. Те же ошибки. Не деполится и все. Хоть ты тресни.

Быть может у меня что-то не так с action workflow в мануале про это говорилось. Но у меня action открыты в чем проблема не понятно. Другое предположение что я не форкнул а сделал use template.

У меня после множества попыток вообще руки опускаются(

Вот даже это попробовал: Digital Garden. Вроде бы вообще всё должно быть просто. Но в результате получается страница без стилей вообще: https://fedorovpishet.github.io/jekyll-garden/.

P.S. А нет, что-то заработало)))

После подобных мытарств, начинаешь ценить решения из коробки.
Но это все дело рук, не более. :slight_smile: уверен, остальные легко и просто смогли бы реализовать цифровой сад, а мы вот имеем то что имеем )

Попробовал развернуть по новой всё — действительно, не выходит. А я вам расхвалил, как всё просто и легко) Так что ваши руки не при чём, ребята.

2 лайка

Я бы очень хотел поднять вот эту штуку: GitHub - aravindballa/gatsby-theme-andy: A Gatsby theme to build Andy style websites. 📑. Но там прям дико тяжело. Думаю, снести пока всё, что есть, и потихоньку разобраться с Gatsby и темами. А то с нуля тяжело всё это проглотить.

Ну вот мне тоже показалось, что это разраб что-то намутил нового и всё поломалось.

Он там коммитит как не в себя, может что-то поломал и сейчас накатывает обновления.

@fedorovpishet
Тут лучшие SSG движки на 2022 год
https://snipcart.com/blog/choose-best-static-site-generator
Может будет полезно. Парочку даже не встречал и не слышал.

Да я сейчас с пацанами из Nota договорюсь)

1 лайк

Короче, ну нафиг эту статику. А я то думаю, чего люди массово не пользуются генераторами статических сайтов. Да потому что это не для людей делают, а для программистов.

Нормальный подход, когда продукт сделан как сервис. Нажал кнопочку, всё заработало. В Ношу или Воркфлоуи нажал поделиться, всё — заметка в сети. В Обсидиан паблиш заплатил 20 баксов, работает.

А с этой статикой, Хуго, Гэтсби, Джеккил одна морока. Причём даже вроде всё когда по уму делаешь, всё равно какое-то г***но вылезает. Ничего, вот прям ничего из коробки не взлетело.

Ну нафиг. Найду другой способ)))

1 лайк

Еще один вариант для тех, кто использует Obsidian.

3 лайка