404 по ссылке из поста.
Я попала в неудачный момент? ![]()
Я там кое-что крутил. Вот сейчас должно открыться. Но наверно тоже Дейли и Библиография не откроется.
А вот нет!!! Заработало!!!
UPD. Наблюдаю странный глюк. Когда что-то делаю с файлами сайта: правлю файл конфига, текст заметки, добавляю заметку, то слетает custom domain и его снова надо прописывать в настройках. Странная фигня, тоже надо думать, как побороть. Ох.
Кстати, если у меня есть страница с датавью форматирование, она будет отражаться или нужно генерить и заливать в ручную, если вообще такое возможно.
А я не знаю, что это значит) Я ж датавью не пользуюсь.
В Quartz в датавью обязательно тайтл прописывать, в кавычках. Ещё можно теги проставить и они будут отображаться на странице.
Оказывается, проблема частая.
Теперь всё работает без сбоев. Можно наводить финальную красоту с текстами и ссылками)))![]()
Так, запоминай последовательность своих действий, я буду тоже разворачивать на своем домене ))
Как только раскидаю дела, может на майские
Буду стучаться в личку.
А я уже начал. В соответствии с методологией цифрового сада, кстати)
Интересная штука. Кажется, то ли Гит, то ли Quartz видят разницу между буквами Й. У меня не работала ссылка на страницу с названием [[Создать репозиторий для цифрового сада]]. Причём на одной странице работала, а на другой – нет. Ломал голову, что не так. В итоге плюнул, открыл в Гите файл с рабочей ссылкой, скопировал её и вставил в файл, где не работала эта ссылка. И, о чудо, всё заработало.
А потом посмотрел в приложении Гитхаба для десктопа, а он показывает, что именно буква Й изменилась. Как это вообще может быть? Ума не приложу. Вообще, чую, наплачусь я ещё с кириллицей в ссылках.
Картинки ты встраиваешь в маркдаун файл, а он их автоматов встраивает на страницу, правильно? Как раз там где про репозиторий ты описываешь?
Ну картинки тоже в папку с маркдаун-файлами закидываю.
В Nota я просто делаю скрин и вставляю в заметку. Оригинальный файл падает в папку Attachment, которую я настроил для файлов — есть в Nota такая опция.
И потом закидываю в папку с контентом и текст, и фотки. Из этого Кварты собирает хтмл-страницу.
То есть картинка у тебя в той же папке что и заметка или в папке аттачментс?
В Nota заметки и картинки в разных папках. Заметки в своих, а картинки – в папке аттачментс.
А вот на Гите в одной папке.
Можно и на Гите складывать картинки в отдельную папку, но тогда в ссылках надо прописывать путь, то есть (images/photo.png). А у меня везде, и в iA Writer, и в Obsidian, и в Nota настроен кратчайший путь к файлу, а не абсолютный. Так что выбирая между сменой всего рабочего процесса и складированием всех файлов в одной папке на гите, я выбрал второе)))
Он это делает автоматом, в смысле собирает на гитхабе?
Все больше убеждаюсь, что мне такая балалайка нужна.
Теперь вопрос. Может ли квартц понимать ямл разметку.
Например публиковать только файлы в которых есть свойство ‘publish’ ну или еще какой?
Не тот подход немного. Он не может публиковать или не публиковать. Если есть док в папке, он его всё равно сгенерирует. Но можно поставить в мета-данных надпись, чтобы скрывать запись.
Опять же, я yaml не пользуюсь, особо не вникал. Title обязателен, теги можно указывать в разметке, скрывать запись тоже. Больше не помню, надо документацию смотреть.
Понимает, тот же title из YAML берёт, теги. Но публиковать по такому принципу, вроде бы, пока что нельзя. А вот наоборот сделать можно: по свойству
draft: true
заметка будет игнорироваться. Источник.
В общем, если поместить все заметки в диджитад гарден, проставить им тэг draft:: true то и отображаться они не будут.
Очень удобно. Сижу сейчас кручу, понемножечко всякое, нравится возится, по мне так это очень крутая альтернатива родному.
@fedorovpishet А ты тему менял у своего сайта? Как это делается? Можешь поделиться. У тебя появилась кнопочка ночь/день, и всякие прелести.
Ты имеешь в виду notes.fedorovpishet.ru?
Это тема из коробки. Я только лупу убрал, а всё остальное не трогал.
Аааа, все понятно, я сделал не ту, а джекиловскую, кварцовский репозиторий, другой, правильно?