" Что нас не убивает, делает нас сильнее" или “Мое личное Лебединое озеро”
В мою жизнь с завидной регулярностью прилетают Черные лебеди, хорошо что не стаей ). Хотя был и период относительного спокойствия, лет 5 где то, нельзя сказать что самый скучный, но точно не продуктивный и очень хрупкий.
Конечно, двигаться вперед нас заставляют стрессы и недовольство жизнью, а как бы хотелось улучшать себя и мир вокруг не вопреки, а исходя из лучших побуждений и стремления к прекрасному, но это так не работает! Периодически движущей силой становится скука, последнее время это явление крайне редкое, то ли жизнь наладилась (наконец то), то ли чувствую, что все конечно в бренном мире) , а нужно еще многое успеть.
Да, мне бы очень хотелось обрести неуязвимость Феникса, но согласна и на Гидру, вот точно не хочу Дамоклова меча на конском волосе.
Некоторые моменты вызвали у меня сомнения и не согласие:
- Календарь-планировщик не нужен. Согласна, что четкое следование собственноручно созданному расписанию еще тот стресс, а так же уменьшает гибкость и случайность возможных позитивных событий. Поэтому в моем календаре всегда больше планов, чем осуществляется, иногда на одно и тоже время могут быть альтернативные события, а какое выбрать я решу по интересам в моменте.
- Любовь к творчеству Френка Синатры - признак старости. Я заслушивалась им в 25, в 40 больше нравится Nickelbeck. Значит ли это, что с возрастом я стала менее консервативной? Что по этому вопросу думает А. Виленская?
Для себя взяла на вооружение:
- Огромное значение имеет толщина конского волоса на котором подвешен личный Дамоклов меч. Это как ограничение в системе. Главное вовремя распознать и укрепить, превратить недостатки в сильные стороны. А дальше все по кругу, новое ограничение, новые укрепления системы и так до бесконечности.
- Пять главных качеств которые нужно в себе развивать: эрудиция, сила духа, уважение к слабым, энергичность и интуиция.
- Гиперкомпенсация - форма избыточности, но не слабости.
- чем больше мы загружены, тем активнее выполняем задачи
- работать на сопротивление, но положительный эффект зависит от мощности этого сопротивления; постепенно её нужно увеличивать, от этого прямо пропорционально зависит прогресс, повышаем планку постепенно. “работай на пределе, а остальное время отдыхай”
- природа обожает перестраховываться: парные органы, жировая прослойка под кожей, иммунная память; все это нужно для управления рисками. “ваше тело видит куда больше вариантов будущего, чем вы”.
4.Чем больше я стараюсь контролировать свои мысли, тем чаще думаю о том, о чем нельзя, а значить идея фикс меня не отпустит, проверено - лучше делать , чем много думать !
5. Самый действенный метод ПРОБ и ОШИБОК! Ошибки - это информация, ее нужно правильно использовать.
6. Наибольшую выгоду мы получаем не от добрых советчиков, а от активистов-вредителей, главное чтоб последнее слово оставалось за нами.
7. Нанотрубки нарушают границы между живым и неживым, это адаптирующиеся ткани!
8. Мне тяжело даются языки, но это же не повод попадать в иностранную тюрьму. Например, можно заблудится в Римме, я бы с удовольствием там потерялась.
8. Эгоистичный ген, но не Ричарда Докинза, а РОБЕРТ ТРИВЕРС, надо изучить.
ГЛАВНОЕ: У нас есть надежда! Героизм - это компенсация, которую общество даруют рискующим радо него людям. Отдельный индивид слаб и хрупок, но как составная часть сложной системы, обладающей антихрупкостью , он не заменим.