Что осталось после прослушивания первой книги.
Согласен, но где-то уже видел.
-
Лучше тренироваться чем нет. Тренироваться нужно правильно. +
-
Чем сильнее встряска, тем больше польза. Но есть предел. «Будешь к вечеру здоровым, если только не помрешь» +
-
Не слушать диетологов и периодически голодать. Поститься – способ проверенный временем. +
-
Хакеры полезны для выявления уязвимостей. +
-
Демократия лучше тоталитаризма. + Не нужно впадать в крайности. +
-
Сложные системы нелинейны. (а еще они сложны). Поведение сложной системы сложно предсказать. Нельзя полагаться на прогнозы. +
-
Эксперты – либо врут либо заблуждаются. (?) Слепая вера в статистику пагубна. +
-
Реклама врет. + Новое не всегда лучше старого. + Не чинить то, что не сломалось. +
-
Лекарства не только лечат, но и вредят. (читайте раздел «побочные действия»). + Фармкомпании манипулируют научными данными ради повышения продаж. + (Ле Карре «Преданный садовник» моя любимая иллюстрация на тему).
-
Курить вредно, плохие продукты есть плохо, ненужное лечение ненужно. +
-
Не делать вещей, которые вам навредят. + Критерий правды – не слова, но действия. +
Нет , не согласен:
-
Критика Платона: никакого регулирования в государстве не нужно. Что в замен - Анархия?- Университеты разогнать, науку упразднить, банкиров - вообще на фонарь. Все открытия и изобретения делают смелые одиночки. (ну они живут в вакууме, без университетской базы и вообще…).
-
Нужно думать не о максимизации пользы а о минимизации вреда. Нет. Тупиковая стратегия - лучший способ не рисковать - ничего не делать .
-
Для корпорации. Не нужно прогнозировать поведение системы, оценивать риски, проводить стресс-тесты – нужно «замерять атнихрупкость». (т.е., как я понял - выявлять и отбрасывать слабые звенья – в чем и состоит задача, кроме прочего стресс-теста).
-
Топ-менеждеры гребут деньги и ничем не рискуют. Нет. (не рискуют ничем кроме здоровья, репутации, карьеры, лишения свободы и даже жизни). Хорошая иллюстрация как прокуратура и ФБР работает по менеджерам публичных компаний в США – сериал «Миллиарды». Наша практика пожестче.
-
Френк Синатра - признак деградации. (А я еще и старый джаз иногда слушаю. Армстронга, например, видать совсем плох).
-
Доказательства типа: «кто не верит - жирный лох» или «моя точка зрения научно доказана, а другая ничем не подтверждена» или «вот был случай с одной индюшкой» вообще не доказательства.
Пока все. В основном плюсы, но как бы и ничего нового.
Ух… Наверно это было очень поверхностное восприятие.