Ну, как бы, полагается, что проторение связей между возбужденными [квази]нейронными ансамблями и является основным механизмов долговременного запоминания. А также любого моделирования.
Мне тоже интересно - какие будут практические приложения у такого решения.
Ну я согласен, в моем видении синергия не проявляется когда я нашел две разные по интенту заметки. Я либо думаю о чем-то конкретном, либо сознательно некоторые аспекты перебираю “а что есть в связи с вот этой область”.
А так чтоб прямо само собой две заметки состыковались и дали мне инсайд на подумать… такого кейса у меня не было, поэтому и попросил пример.
Обычно у меня получается то что я думаю а не из набора случайных совпадений слов в заметках. Возможно это связано с тем что база так организована.
А у вас таких кейсов нет? Вы просто думаете что это будет работать?
Спасибо за пример. Судя по ответам, у вас уже давно есть ответы на все вопросы.))
В настоящий момент перевод между языками реализован подобным образом, например. Детали, разумеется, скрыты. Есть свои недостатки - но в целом очень хорошо.
Перевод обычно делается на мощных внешних серверах. Мне же интересно - что именно будет возможно реализовать на ноутбуке без специализированного GPU. Как это будет работать.
А это точно не эхо старого анекдота Приложение. В мире науки. Занимательный компьютер. 1983-1990 ?
Разбирайтесь. Изучайте вопрос.
Возможно мой вопрос потерялся, повторю его другими словами. Между этими таблицами есть какая-либо связь? Если да, то какая?
Изначально таблица была в Notion. Сюда сохранена копия. Больше никакой связи нет.
Посчитал, что тут в таблице 28 строк с софтом, а в Notion - 29. Какой софт убрали? Правильно я понимаю, что тут таблица обновляется, а в Notion - нет?
На почту пришел код на участие в альфе AnyType. Код можно использовать еще 4 раза, поэтому если кому-то хотелось затестить, то вот:
v0tzxkvmxp
Ссылка на скачивание (на официальном сайте ее вроде нет, была в письме)