То с чем работаю, остается в Эверноте. Перевожу всякие интересности, по работе не нужные, но которые для души. Так как в Эверноте нет концепции Хранилищ и личные записки стали мешать рабочим. По блокнотам ещё разделить можно, а вот пространство тегов и поиска все равно одно.
Что касается самого необходимого - тут не соглашусь. Плюшкиным конечно быть не стоит, но многие заметки пригождаются через годы. Я из чувства прекрасного исхожу - если материал с чем то резонирует, какие то струны в душе задевает, я его сохраню. Не думаю, что я какой то супер барахольщик. Я из первых пользователей Эвернота, он у меня более 10 лет. Точное число нерабочих записок сказать затрудняюсь, они по разным папкам раскиданы. Но между тысячей и двумя. На мой взгляд не так уж, чтобы очень много за более чем 10 лет.
Вот к примеру этот материал, про средства работы с картонными картотеками
Докомпьютерные технические средства управления информацией
Я его сохранил давным давно, просто тематика пересекалась с моей первой работой, поностальгировал. Ну и полнота охвата подкупила. Сейчас его уже нельзя найти поиском в Интернете. Только в вебархиве, зная прошлый адрес. И на самом деле многое так пропадает. Рано или поздно ЖЖ накроется, а там всяких умных вещей море.