Alisa Armsid. Работа с научной литературой в Zotero и Obsidian

В Zotero 3 уровня поиска:

• по заголовку/автору/году
  • по всем метаданным в базе
  • полнотекстовой

Полнотекстовой работает по индексированному тексту, глубину индексации можно настраивать

Плагин Zotfile позволяет хранить файлы где угодно (у меня в гуглодрайве). Если использовать относительный путь, то возможно таким образом синхронизировать на нескольких компьютерах. С планшетами/телефонами правда боль, но тоже есть обходные пути)

Я чуть больше года назад тоже ушла с Менделея в Зотеро. У меня Менделей становился все более тормозящим, а идею с Reference manager я вообще не поняла оО Что это было? Зачем брать хороший софт и его убивать? :confused:

О, спасибо. А не ткнете носом, где это выбирается? В расширенном поиске - пункт подборка или содержание приложения?

А все понял, естественно в настройках поиска :slight_smile:

1 лайк

На большом количестве статей полнотекстовой поиск чуть медленный. Я чаще использую поиск по метаданным, так как у меня в них есть абстракты, в которых как правило есть нужная мне информация) И он намного быстрее работает.

1 лайк

Кстати, а ты подпиской зотеро пользуешься? Как у тебя статьи и на планшете и на компе, через их синхронизацию или “костыли”?

Костыли)
У меня андройд, у Зотеро все равно нет на него своего приложения. И у меня объем хранилища большой, там надо платить слишком много. Лежит в гуглодрайве, между компами без проблем синхронизируется.

Они видимо что-то докрутили, полнотекстовой поиск стал быстрее работать)

Приглядываюсь к зотеро как к основному ридеру.

Странное желание, интересно попробовать :slight_smile: