Опрос — как вы ведёте заметки?

Подумалось о том, что должно быть в настоящем опросе.

1. Используете ли вы ящик чаще/охотнее по технической необходимости, для коллекционирования, для “диалога” (“генерации идей”)?
  2. Какие форматы чаще используете: внешние-навязанные, самодельные, удобные-рекламируемые?
  3. Каково деление карточек по типам: по месту в документообороте, по этапам анализа текстов, по уровням автоматизации обработки.
  4. Какой практический результат вы получили благодаря ящику? Насколько структура ящика определяется вашими профессиональными навыками/потребностями?

А как должны выглядеть результаты?

Как отдельные обсуждения по каждому вопросу.

Тогда достаточно создать темы с такими вопросами на этом форуме и обсуждать :smiley:

Обсуждения могут дополнить, но не заменить опрос. Т.к. опрос предполагает некую статистику на выходе, а обсуждения - нет.

Да, вы правы, бесполезная статистика выглядит гораздо обоснованнее списка нерешенных проблем.

Результаты в подобных опросах выглядят как красивый отчёт консалтинговой компании. Графики, примеры высказываний.

Все делается вручную. Стоит дорого. Пустобрехи просто не заслуживают внимания.

Да. Красиво, но не заслуживает внимания. Поэтому я и предложил отразить практическую сторону вопроса.

Ви таки не поняли. Именно практическая сторона вопроса и собирается в отчете. Но у вас таки нет необходимого практического опыта, поэтому мы будем слушать другого докладчика.

Вы ошибаетесь. Практика - это реальное влияние на жизнь. А какое влияние на применение ящика в реале может оказать применение той или другой офисной программы?

Опыт? Я хочу услышать за Ваш опыт.

1 лайк

21 001 рубль по номеру телефона в Сбере.

Я тут написал пост о том, как храню и пополняю свои базы заметок, какие базы я веду, как отличаются их форматы в зависимости от цели. А заодно как использую OutWiker - Jenyay's blog » Blog Archive Как я веду заметки - Jenyay's blog

2 лайка

Ничего себе!! Вполне круто расписано. Есть кое какие мысли и вопросы, чуть попозже напишу.

Год ведения. Обсидиан.

Основные заметки по двум принципам:

1. Делаешь заметку.
  2. Добавляешь ссылки, где нужно.

Есть папки для мета-заметок. Библиотека для источников. Дневник. Шаблоны. Папка для картинок/других файлов. Архив для неактуальных заметок.