Hugo – однозначно лидер в сфере SSG. Нереально быстрый и многофункциональный. Отдельно для меня важно – поддержка org-mode в качестве языка разметки статей.
Спасибо, что напомнили про эту тему. После того как я отписывался здесь много ранее я не бросил искать на тему Hugo & Andy Matuschak и нашел интересное. Правда пока не щупал лично, потому как с имаксом я только знакомлюсь, а потому и пробовать публиковать нечего. Но судя по всему должно работать как надо.
Я как-то делал простой веб-сайт на hugo. Пришлось немного поломать голову, чтобы сделать нужную структуру, но в общем все было довольно просто, удобно и быстро.
При внесении изменений я генерил на локальном компе сайт, его папка синхронизировалась с домашним Synology, а оттуда автоматически попадала в привязанный AWS bucket (сейчас можно выбрать из ~15 облачных хранилищ, включая Яндекс), где хостился сайт. В таком сетапе обновления сайта были очень быстрыми и удобными.
В случае гитхаба, гитлаба, нетлифая не обязательно обзаводиться hugo у себя. Host on Netlify | Hugo, про гитхаб и гитлаб ссылки выше.
В целях отладки не помешает, конечно.
Таааак, слежу с преогромным интересом. Пока, к сожалению, не могу самостоятельно сесть и начать заниматься своей страницей. Возможно где-нибудь ближе к лету это сделаю.
Нашел простую, как две копейки инструкцию по развертыванию цифрового садика.
Мне кажется, у нас уже был описана этот репозиторий гитхаба.
Тогда эту тему отлично дополнит видео описание процесса.
@fedorovpishet не думал о таком, ну очень простом решении? Я так понимаю, что можно коммитить на гитхаб и в каждом файле делать еще разметку, где прописывать, что публиковать, а что нет.