Публичная картотека из маркдаун файлов и генератора статических страниц

Так и есть, я посмотрел самые популярные SSG и они все требуют доработки под разметку Обса, а значит нужен опыт в разработке или вложение в разработку на стороне :upside_down_face:

А если я не пользуюсь Obsidian?

В бесплатном варианте если использовать github pages, как я понимаю, годится только публичный репозиторий.
Тогда всё закоммиченное в git - публично, даже если на сайте не видно.

Ну, если используешь для публичных заметок, то это вроде и не страшно)

Я свой сад публикую из своей единственной картотеки, которую не готова делать полностью публичной. :slight_smile:

Правда, мне и в маркдаун переводить - отдельный шаг, на котором можно отделить публикуемое от непубликуемого.

Но как-то… С одной стороны думаю, что может, оно бы и неплохо на гитхабе и именно с публичным репозитории сделать. Типа, заодно можно будет смотреть, что менялось каждый отдельный раз.
У меня там есть попытка 2016 года завести сайтик (ladykosha.github.io, ессно), дело не то, чтоб совсем незнакомое.
А с другой стороны, у меня есть мой работающий способ, стоит ли метаться :slight_smile:

Я себе представляю такой формат. Есть некоторое количество заметок, которые у меня готовы к публикации — заливаю их в отдельную папочку на компе и синхронизирую из в Гитхаб. А оттуда они превращаются в сайт.

А свой домен можно прикрутить к гитхабовскому сайту?

Managing a custom domain for your GitHub Pages site - GitHub Docs - прикрутить можно, разумеется.

Меня в этой истории заранее удручает синхронизация изменений с оригиналом из картотеки. А неизменность меня не устраивает. :slight_smile:

1 лайк

Так вроде из командной строки всё делается быстро.

Я тут прикрутил Quartz к гитхабу: Quartz | quartz. Оказалось проще, чем думал. Но описание ещё не понял, как поправить. Пока не работают ссылки, хотя файл про заметки Матушка кинул в папку notes.

Я так понял, к гитхабу можно какое угодно решения для digital garden прикрутить, это проще, чем на своём хостинге. А потом можно просто субдомен назначить вместо кривого гитхабовского. Звучит обнадёживающе, хотя уверен, подвохов куча)))

Это потому что индексная заметка у тебя, скорее всего, лежит в папке content. Чтобы сослаться на заметки в папке notes, надо прописать [[notes/Заметка]]. Либо просто перенеси всё в корень (т. е. в папку content) и ссылки заработают.

2 лайка

Так, пойду попробую)

Да. Ссылки заработали. Но 404 показывают. Title прописал, пробовал с кавычками и без, всё равно 404. Есть понимание, почему?:man_shrugging:

У тебя в YAML атрибут title с большой буквы прописан.

1 лайк

Заработало. Это единственное, что у меня заработало без сбоев. Буду дальше настраивать.

Навёл лоск, разобрался почти со всем. Осталось только научиться публиковать не через сайт Гитхаба и «добавить файл», а через консоль, чтобы все файлы сразу обновлялись с компа. Ещё с доменом разобраться. Ну и пока не понял, как добавить список последних добавленных файлов. Чтобы ниже основного текста добавлялись. Наверно, в твиттер чуваку напишу)

Пушить можно и через Github Desktop для простоты и удобства. Клонируете себе форкнутый репозиторий, а дальше всё привычно и несложно.

1 лайк

Докладываю) Наловчился пушить изменения через десктопный гитхаб, реально удобно. Надо только в копии файлов тайтлы не забывать прописывать.

Поморочился с привязкой собственного домена, но оказалось всё просто. Это я дурак) Заметки открываются по красивому адресу: https://notes.fedorovpishet.ru, и даже сертификат есть.

Слетали цсс, но вроде маленько погодя всё наладилось.

Но проблема есть. При переходе по ссылкам выдаёт 404 ошибку. Пока не понял, в чём проблема. Может подожду до вечера. Если само не починится, буду курить мануал или поддержку мучить)

2 лайка

Какая крутотенечка начала получатся. Пора самому у себя такое разворачивать :slight_smile:

1 лайк

Поправил файл конфигурации, вроде всё заработало вообще как надо. Но, опять же, не без нюансов.

В Хроме всё открывается отлично. А в Сафари ссылки, почему-то, идут на файлы из папки content/notes. Проверил на рабочем макбуке, айфоне и айпаде.

Посмотрите плз, как у вас? Норм — это у ссылок есть предпоказ, на главной работает граф, и ссылки Daily Notes и Библиография открываются. Или нет? Какой браузер?

Дейлики и библиография не открыаются (

Хром и сафари.
А так очень прикольно выглядет.

Хм, значит надо думать дальше, что подкрутить)))

1 лайк