Вот до чего удалось додуматься, недавно мы обсуждали тут Универсальные принципы ведения заметок, и одной из идей было, что это такая система с последовательными шагами, которая казалось бы упрощает понимание и функционирование, однако на подобную систему необходимо время на содержание и требуется ресурсы на поддержание. Иначе как и все в нашей жизни – скатиться в мусорную свалку, поэтому многие стараются начинать что-то сначала чем разбирать тот завал, который образовался за долгие года бессистемного сбора и пылесосивания.
Сегодня столкнулся со встречавшейся раньше проблемой. Пишу заметки по Антихрупкость | Нассим Талеб и есть там один момент, вернее мысль, что мы больше различаем то что отличается, чем то что похоже, именно с этой позиции покупаем гаджеты со всякими обновлениями формы, даже если они незначительные. Потому что полностью пропускаем мимо себя то что есть сходства и их гораздо больше, чем различий. У меня по этой теме были мысли, скорее всего я их выражал и в нашем чатике и возможно написал у себя в базе, но вот проблема, найти не могу.
Я не знаю как @fedorovpishet помнит все, что у него есть и оно само всплывает, но вот эту заметку свою я найти так и не смог. Следом за ним вспомнил что говорили Дарья Кутузова | Письменные практики на встрече:
У меня сегодня не получилось. Вопрос вот в чем, как построить топографию внутри системы, чтобы можно было найти все что хочу за две минуты. Вчера подумал над этой темой и сделал у себя вот такую заметку:
Однако мне кажется, что мой путь в топологию базы знаний только начался и есть над чем поработать. Расскажите, кто как пользуется поиском по своей базе, как ищите конкретные заметки. Как работаете с тем, что точно знаете что было, но найти не можете.