Если говорить о простых блогах, личных форумах, личных страницах, есть одно отличие, нет архитектуры, и вряд ли что-то развивается. Просто разместили и забыли. В саду же, высаживается то, что хочется вырастить во что-то. Возьмем для примера этот пост в моем саду: я написал его для того, чтобы объяснить самому себе, чем заметки лучше книги, и что делать с моим желанием-рвением написать собственную книгу. Участники сообщества забежали, накидали комментарием тут и в чатике. У меня расширилось представление о то что делать дальше, и я прямо по ходу исправил несколько заметок, дополнил их. Тут появилась книга из гипертекста:
А вот добавил комментарии @Agnessa о поэзии:
В целом отличий очень мало, они скорее на уровне восприятия и личного понимания. Еще для меня это дополнительный критерий того как относиться к своему цифровому саду. Расценивать его как личную страницу, блог или место исследования. Садик помещает сознание в некие исследовательские рамки. Именно поэтому, как верно заметили, почти всегда есть ответ. Это и профессиональное (учитель) и сам садик на меня так действует.