Друзья, настал момент выбора книги на седьмой сезон чтений. Поступаем как и в прошлый раз. Размещаем книги, которые хотели бы прочесть в этом сезоне в комментариях в этом треде. Выкладываете называние, ссылку где купить, автора. Далее я все наши хотелки перенесу в табличку.
В этом же сообщении, если развернуть “общий список книг” можно посмотреть на все ранее предложенные книги. Но рекомендую открывать его, после того как вы уже выбрали самостоятельно
К концу следующей недели мы с вами выберем что нам хочется прочесть.
Выбираем книгу на 9 сезон чтений книжного клуба!
Выбрана книга: ???
Голосование 9 сезон:
Структура реальности
Начало бесконечности
Наука сознания
Мышление. Системное исследование
Все о жизни
Как медитировать. Путь к осмысленной жизни
Будда, Мозг и нейрофизиология счастья
От хорошего к великому
Принципы
Экономический образ мышления
Никаких правил. Нетфликс
Начните с Почему
Как научиться оптимизму: Измените взгляд на мир и свою жизнь
Айн Рэнд “Атлант расправил плечи”
Это самое сильное произведение из прочитанных мною за последний год. Роман показывает всю суть нашего мира, взаимоотношений между людьми, про любовь и как ее легко обесценить, про человеческий дух вызывающий гордость.
Вот несколько цитат:
“Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.”
“Мужчина ищет в женщине отражение самого себя”
“Каждый человек строит мир по своему образу и подобию. У него есть возможность выбирать, но нет возможности избежать необходимости выбора.”
“Знаете ли вы отличительную черту посредственности? Негодование из-за успеха другого.”
“Это было величайшее ощущение жизни: не верить, а знать.”
“Что такое человек? Всего лишь набор химических компонентов в соединении с манией величия.”
ПС: возможно неправильно разместила, не против коррекции, теряю навыки ))
Эта книга встретилась мне довольно давно, и она довольно ясно излагает многие понятия из экономики. К тому же русский перевод хороший, и читается увлекательно, как диалог с умным другом. Возможно, буду перечитывать.
Правда, некоторые вещи остались мне неясны после первого-второго чтения, а что-то даже намеренно обозначено как “есть две разных теории”. Надеюсь, в третий будет яснее
Показалось интересным изучить навыки невербальной коммуникации. Но мне интересно как будет происходить процесс общения по теме книги в формате книжного клуба.
Заметил, что в чате достаточно много закидонов “а как быстрее читать?”, “Как побольше впихнуть в себя информации?” и т.д. Но чаще всего цель этого действа совсем не ясна и как-будто чаще всего этого не когда не решение делать что-то принято на основе фактов и реальной цели, а где-то было услышано, или “это пипец как прикольно”.
Добрый день! Предлагаю книгу Мартина Селигмана “Как научиться оптимизму”, фундаментальная книга про теорию выученной беспомощности и тому как ей противостоять. Как мне кажется КРАЙНЕ актуальна!
Также рассматриваю книгу “Сетка: Инструмент для принятия решений” Мэтт Уоткинсон, её очень рекомендовали для разбора, детальней не могу сказать.
Книжка про понятия “деньги”, “работа”, “осмысленность труда”. Вышла давно, конкретные советы там давным давно устарели, но концепции отношения к ним – вечны.
Прочитал изначально в другом источнике без критики, и мысли повернулись в сторону того, что изобилие плохо. Потом (опять же носом ткнули в критику, в которой весь тот райский эксперимент на чистую воду вывели) пришёл к выводу что это гос.заказ капитала, показать коммунизм как тупиковую ветвь развития.
Так что я теперь “радуюсь осторожненько”, тому что надежда сил добавит.
То что читал три года назад - не нашёл, там было больше про антисанитарию, температуру в железном баке, т.е. по факту адские условия с точки зрения ветеринаров, но выдаваемые как рай ( без хищников и еды вагон), мыши всё время жались в один бок. И да, там было со ссылками на пруфы.
“Мы созданы нашими генами. Мы, животные, существуем, чтобы сохранить их, и служим лишь машинами, обеспечивающими их выживание. Мир эгоистичного гена – это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ну а как же акты альтруизма, наблюдаемые в природе: пчелы, совершающие самоубийство, когда они жалят врага, чтобы защитить улей, или птицы, рискующие жизнью, чтобы предупредить стаю о приближении ястреба? Противоречит ли это фундаментальному закону об эгоистичности гена? Ни в коем случае! Докинз показывает, что эгоистичный ген – это еще и хитрый ген. И он лелеет надежду, что вид Homo sapiens – единственный на всем земном шаре – в силах взбунтоваться против намерений эгоистичного гена. Перевод сверен по юбилейному английскому изданию 2006 года.”