Я бы рекомендовал изменить формулировки некоторые иначе будут санкции.
Да нет, не особо, все так же плохо, грубо надменно и все так же ожидаемо.
Вы спросили зачем я “изливаю”. Все просто.
- Мне не нравится как вы общаетесь с сообществом т.к. собственно я тоже часть сообщества. А вы захотели какого-то фидбэка от сообщества, следовательно и от меня. Так что я изливаюсь по вашей же просьбе пытаясь закрыть глаза на то как именно вы это делаете, что приводит меня ко второму пункту.
- Чтоб дать максимально отвечающий вашим запросам ответ или комментарий я пытался уточнить этот запрос и понять что вами движет. Потому что какой вопрос такой и ответ. Если вам не нужны комментарии в этой ветке то наверное и тему можно было не создавать.
Надеюсь я вам ответил. А хамить, как правильно заметил Рустам, не стоит. Обычно так делают недалекие люди у, которых заканчиваются аргументы, а мы еще даже дискутировать толком и не начинали. Но я верю что вы не такой и мы просто не поняли друг друга.
Ассоциации.
Мы тут на соседней ветке (другой книжный клуб) вышли на персонажа по фамилии Манилов. Для меня, шаблонно мыслящего - Манилов - никчемный человечек, пустой мечтатель и бездельник.
А умные люди объяснили, что Манилов - очень даже хорош в нужной команде. Вопрос в том, чтобы найти свою команду.
Какое тонкое оскорбление)
Нет. Нейтральное изложение реального обсуждения. А интерпретации - они есть интерпретации. Кто-то увидит в этом добрый совет.
Прошу прощения за вынужденную паузу.
Отпуск, он такой отпуск.
Сейчас обдумаю написанное и что-то отвечу.
Честно говоря, с прочтением классики у меня беда. Возможно, если бы я помнил кто такой Манилов, меня бы это могло задеть или напротив направить в нужное русло - не берусь утверждать наверняка. Но нет и нет.
В какой-то момент я задавался вопросом, а нужно ли перечитывать “основы”, или достаточно мыслей современников с уже адаптированной под текущей день мыслью. Пока решил, что на классиков времени нет, в дальнейшем может быть найду либо время, либо обоснование необходимости.
Тешу себя надеждой, что это не только мне, но и оппоненту? Он же в явной форме сыпет оскорбительными оборотами, и без всяких к нему санкций?
Или это своего рода дедовщина, и старослужащим можно? )
Я понятно все это со здоровой дозой иронии излагаю.
Основной посыл мне ясен, буду максимально корректен.
Очевидно, что мы с вами по каким-то причинам друг другу не понравились. Что же, так бывает. Это не всегда объяснимо, да и ладно.
Я не хожу по форуму с комментариями как вы мне не нравитесь и какие у вас не такие мысли. Вы можете ответить мне полной взаимностью, не приходить в мой топик, и не триггерить меня своими постами.
Ваше сообщения, на котором я слегка пригорел, было оформлено в довольно своеобразной манере. Вы почему-то решили, что можете позволить себе в общении со мной поучительный тон. Мне кажется, возможно и ошибочно, что я старше и успешнее вас. Я посмотрел ваши посты на форуме, и не увидел ни дельных мыслей, ни интересных идей, ни чего-то, что вызвало бы уважение или авторитет. Разница между нами только в том, что вы на этом форуме дольше. Так почему же вам кажется, что вы можете меня поучать?
В целом, в этом топике я не “спрашиваю”. Я излагаю свои мысли и вопросы которые меня сейчас волнуют. Ответ на эти вопросы я найду сам, если кто-то решит поучаствовать в обсуждении буду чертовски рад.
Вот в этой теме Дисциплина это свобода - #3 от пользователя Rustam
Rustam пишет про дисциплину. Почему же вам не приходит в голову написать Rustam-у в теме, ответ на вопрос, что такое дисциплина, сопроводив это едкими комментариями, что если его этот вопрос волнует, значит с дисциплиной у него проблемы ).
Много, сумбурно, пока так. Нужно больше тренироваться излагать и формулировать. Но все на пользу, все в копилочку антихрупкости и стрессоустойчивости.
Позже изложу мыслей которых привез с отпусков.
Для меня обьяснимо, вы неуважительно общаетесь с сообществом и я открыто об этом сказал. Судя по комментам других я так подумал не безосновательно. У меня к вам претензий как таковых нет, просто хамить не надо.
Так и я не хожу с целью задирать. Вы создали топик на обсуждение я в нем поучаствовал. На топике не было ограничений “не входить таким то людям” или “не озвучивать такие то мысли”
Вы как и я часть комьюнити. Если вы хотите комменты от конкретных людей создавайте собственный блог или форум или что-то еще. Если вы хотите чтоб в вашу ветку тут кто-то не ходил то делайте об этом приписку и возможно ее рассмотрят.
Я не отвечаю за ваши мысли относительно каких-то явлений или ситуаций, это абсурдно. Так же как и за мысли других людей. Так же как и то что вы не отвечаете за то что я подумаю и почему подумаю.
Если вы как то общаетесь, то почему я не могу как то общаться? Если вы нашли поучение то это исключительно ваш взгляд на ситуацию.
Если вы старше и успешнее вы считаете что вы лучше меня и можете оскорблять меня или комьюнити? Или оценивать кто прав кто не прав, кто хороший кто плохой? Судя по вашей формулировке да, но я с этим не согласен.
Ну возможно мои мысли вам пользу не нанесли и не нанесут, такое тоже бывает это нормально. Не каждый человек полезен каждому. Вам не помог, зато другому помог. Почему вы решили что я никому не помог? Каковы ваши критерии оценки “дельности, интересности, уважения”? И тут вы пытаетесь принизить меня по каким-то своим критериям, чтоб самому выглядеть лучше. Мне если четно без разницы потому что не стоит задачи кормить ЧСВ. Я по этому поводу думаю так. Даже одно вовремя сказанное слово может помочь человеку, а может и навредить, такое тоже может быть, но не попробуем не узнаем. Высокой миссии спасти всех и каждого у меня нет.
Излагать вопросы и спрашивать это в моем понимании одно и то же. Вы излагали вопросы, я излагал ответы и вопросы.
Так я и поучаствовал, причем даже не пытался вас задеть. Я вам больше скажу, я вам задавал вопросы чтоб вам проще было самому найти на них ответы. Правильные вопросы это часть решения.
1.если мне будет что написать Рустаму я напишу, в этом нет проблемы
2.едкими воспринимаете их только вы, до сего момента мне пока ни один человек не писал о том что я груб в своих высказываниях
Отлично у него все с дисциплиной, я проверял)))
Я прошу прощения, что все еще тяну эту тему, хотя она уже давно не целевая )) Просто не смог пройти мимо. Но на этом пожалуй закончу.
Больше в данном топике от меня комментариев не будет.
В целом очень полезный оказался диалог, хоть и для меня напряженный.
Можно было бы начать швыряться контраргументами, просить показать где это я хамил сообществу, тыкать в то, что “вам так показалось”, “никто кроме вас”, “это ваше личное восприятие”. Но собственно зачем? Отстаивание некой абстрактной правоты в данной текущей ситуации совершенно, на мой взгляд, бесполезно.
Лучше сделать несколько важных выводов, которые окажут влияние на дальнейшую жизнь и деятельность.
- Хейтеры обязательно появятся.
- Не вывожу даже одного “хейтера на минималках”.
- Слишком эмоционально чувствителен к критике.
- Совет, сходу вступать в конфликты, чтобы развить конфликтоустойчивость возможно и рабочий, но мне дается тяжело.
- С советом, сходу посылать чудаков, туда куда Макар телят не гонял, те же траблы.
- Врастать в “тусовочку”, нужно очень постепенно, и нужно быть готовым терпеть этих самых отдельных чудаков. Что наиболее сложно, так как пойди найди на это время.
- Нужно почитать и попрактиковать, что-то помогающее убить внутренние диалоги и не закрытые гештальты, возникающие в конфликтных ситуациях.
- Нужны какие-то “антипригарные” приемы. Настрои.
- Если за более чем месяц не возникло ни более менее серьезного диалога, ни хотя бы четко видимого интереса, то либо я, что-то делаю не так, либо местная аудитория совсем не про это. В любом случае, нужно перестать пытаться доить кошку.
- Что-то срочно нужно делать с манерой излагать мысли, и работать над формулированием. Как подступиться, пока не понятно.
- Из п.1-5 следует, что в данный момент, паблик деятельность в которой я лично буду неким инфлюенсером, мало реальна.
- Нужно продолжать искать новые площадки для самовыражения и поиска соратников, или все же создавать подобные площадки самому.
- Нужно выяснить почему ушел Cитамет, и куда он ушел. Примерно год назад именно он казался наиболее конкретным, деятельным и сосредоточенным на цели.
- Цетель сообщество (zttl.space) показалось интересным и в целом вменяемым. Милые, приятные люди. Полезно в тематиках - базы, обсидиан, цетель. Возможно книжный клуб. Нужно продолжать общаться, но не стоит пытаться “раскачивать лодку”, “лезть в чужой монастырь со своим уставом”, “приделывать к телеге пятое колесо”. То, что “этого” тут до сих пор нет, означает что “это” здесь просто не нужно. Нужно искать места, где “оно” уже есть.
- Есть ощущение, что я излишне “желчный”. Как избавится? Почему оно есть только при письменном изложении мыслей?
“Пока так”(с)Шнур
Половина мыслей пришла перед сном, и сразу ощутил некое облегчение, как будто решил сложную задачу.
Вторая половина родилась в процессе написания спича.
Пришла в голову мысль, как избежать проблем с высокой чувствительностью к критике, хейтингом и прочими минусами публичности.
Нужно придумать сценический образ, и абстрагироваться от него в обычной жизни.
Пока идея мне прям вот очень нравится, похоже сам процесс может не по-детски доставить. Гардероб, фенечки, тату(или нет), манеры речи и поведения, словарный запас, обороты речи, характерные движения, черты характера, реакции - в общем создать максимально полный образ.
А к вопросу о книге, подумалось может мульт? Может получиться, что-то интересное. Я бы кстати заценил мульт по рациональному Поттеру с большим удовольствием.
Мы делали подобное упражнение на недавнем книжном клубе: СЕЗОН 8. Думай как Римский император Одни из последних сообщений как раз про образ, только ментора, но можно развернуть немного и в другую сторону.
С книгой/каналом вроде определился. Уже начал работать.
Если напишу как планирую, то возможно сам издам. Чегой-то беганье по издательствам не вдохновляет.
Саму же книгу и использую как метод привлечения соратников.
В общем одновременно обдумываю, и делаю. Пока все выглядит логичным и непротиворечивым, но возможно " когнитивная легкость"?
Нужно кому-то изложить в деталях, и выслушать встречные вопросы. Пока на эту роль подходит только жена придется ей терпеть.
А еще я понял, что излагать свои мысли, мне все же надо там, где их прочитают. Писать просто в заметочник, не получается.
-
Наконец-то и я добрался до стоиков.
Первая мысль которая глубоко задела - достижение цели не только не предсказуемо, но и маловероятно. Потому путь к ней, должен быть важнее самой цели. А значит при выборе цели, удовольствие от пути ставим во главу угла. -
Создание образа довольно сложная задача, так как все удачные находки мгновенно “прирастают” и что с этим делать, совершенно не ясно.
-
Появился важный вопрос. Куда деваются все эти постигшие? Ну то есть, люди занимаются самосовершенствованием. Растут. Об этом много как во всей истории человечества, так и в прогрессивной науке сегодняшнего дня. Должны же доразвиваться до условного “будды”? Почему мы их не видим? Или при достижении определенных вершин, “громко звучать” в человеческом обществе не интересно, а может даже и вредно?
“Дорофеевы”, “Талебы”, “Курпатовы” - должны начать успешно ваять нечто фантастически грандиозное, что бы вот прям ух!? Или нет? Или это по другому работает. Или единственный путь ведет к состоянию “камень который обтекает река” и все сводится к тому, чтобы кайфовать в медитации и не переживать, чего бы не произошло? “Эндогенное счастье” и никак иначе?
Если все это так, то все довольно грустно и не интересно. Ведь все, чего можно достичь практикуя подобные подходы, легко достигается “веществами”, и на кой тогда годы стараться?
Хочется идти путем свершений и перегораживая реки, сносить горы! А где тогда все эти, которые вышли до меня, и должны отчетливо видеться впереди?
Им просто нет нужды перед кем-то красоваться. Им хватает быть тем кем они являются. У Талеба, например есть фак ю Мани и больше не нужно.
Хм. Будда таки стал учителем и повел за собой. Или он это ради бабла и покрасоваться? Мне так не кажется. Возможно, что путь сам по себе тупиковый, и результат есть только в “пересказах”? А всем правит исключительно его величество случай, и тот кто пашет, и тот кто лежит на печи перед ним одинаково равны?
Мне кажется он никого никуда не вел, а к нему приходили за мудростью, он не ставил перед собой цели
Вроде как ставил.
Будда отправился в Оленью Рощу (Сарнатх), где и прочёл свою первую проповедь «Первый поворот колеса Дхармы» своим прежним товарищам по аскезе
Он к ним пришел, он им проповедовал.
Будда путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии в обществе своих учеников, преподавая своё учение самым разным людям
Если верить всем этим легендам, дядечка был очень активный, и распространял свое учение на право и на лево.