Про миссию, цели, бизнес, деньги и вот это вот все

Я бы рекомендовал изменить формулировки некоторые иначе будут санкции.

1 лайк

Да нет, не особо, все так же плохо, грубо надменно и все так же ожидаемо.
Вы спросили зачем я “изливаю”. Все просто.

1. Мне не нравится как вы общаетесь с сообществом т.к. собственно я тоже часть сообщества. А вы захотели какого-то фидбэка от сообщества, следовательно и от меня. Так что я изливаюсь по вашей же просьбе пытаясь закрыть глаза на то как именно вы это делаете, что приводит меня ко второму пункту.
  2. Чтоб дать максимально отвечающий вашим запросам ответ или комментарий я пытался уточнить этот запрос и понять что вами движет. Потому что какой вопрос такой и ответ. Если вам не нужны комментарии в этой ветке то наверное и тему можно было не создавать.

Надеюсь я вам ответил. А хамить, как правильно заметил Рустам, не стоит. Обычно так делают недалекие люди у, которых заканчиваются аргументы, а мы еще даже дискутировать толком и не начинали. Но я верю что вы не такой и мы просто не поняли друг друга.

1 лайк

Ассоциации.
Мы тут на соседней ветке (другой книжный клуб) вышли на персонажа по фамилии Манилов. Для меня, шаблонно мыслящего - Манилов - никчемный человечек, пустой мечтатель и бездельник.
А умные люди объяснили, что Манилов - очень даже хорош в нужной команде. Вопрос в том, чтобы найти свою команду.

1 лайк

Какое тонкое оскорбление)

1 лайк

Нет. Нейтральное изложение реального обсуждения. А интерпретации - они есть интерпретации. Кто-то увидит в этом добрый совет. :stuck_out_tongue_winking_eye:

Прошу прощения за вынужденную паузу.
Отпуск, он такой отпуск.
Сейчас обдумаю написанное и что-то отвечу.

Честно говоря, с прочтением классики у меня беда. Возможно, если бы я помнил кто такой Манилов, меня бы это могло задеть или напротив направить в нужное русло - не берусь утверждать наверняка. Но нет и нет.
В какой-то момент я задавался вопросом, а нужно ли перечитывать “основы”, или достаточно мыслей современников с уже адаптированной под текущей день мыслью. Пока решил, что на классиков времени нет, в дальнейшем может быть найду либо время, либо обоснование необходимости.

Тешу себя надеждой, что это не только мне, но и оппоненту? Он же в явной форме сыпет оскорбительными оборотами, и без всяких к нему санкций?
Или это своего рода дедовщина, и старослужащим можно? )
Я понятно все это со здоровой дозой иронии излагаю.
Основной посыл мне ясен, буду максимально корректен.

Очевидно, что мы с вами по каким-то причинам друг другу не понравились. Что же, так бывает. Это не всегда объяснимо, да и ладно.
Я не хожу по форуму с комментариями как вы мне не нравитесь и какие у вас не такие мысли. Вы можете ответить мне полной взаимностью, не приходить в мой топик, и не триггерить меня своими постами.

Ваше сообщения, на котором я слегка пригорел, было оформлено в довольно своеобразной манере. Вы почему-то решили, что можете позволить себе в общении со мной поучительный тон. Мне кажется, возможно и ошибочно, что я старше и успешнее вас. Я посмотрел ваши посты на форуме, и не увидел ни дельных мыслей, ни интересных идей, ни чего-то, что вызвало бы уважение или авторитет. Разница между нами только в том, что вы на этом форуме дольше. Так почему же вам кажется, что вы можете меня поучать?

В целом, в этом топике я не “спрашиваю”. Я излагаю свои мысли и вопросы которые меня сейчас волнуют. Ответ на эти вопросы я найду сам, если кто-то решит поучаствовать в обсуждении буду чертовски рад.

Вот в этой теме Дисциплина это свобода - #3 от пользователя Rustam
Rustam пишет про дисциплину. Почему же вам не приходит в голову написать Rustam-у в теме, ответ на вопрос, что такое дисциплина, сопроводив это едкими комментариями, что если его этот вопрос волнует, значит с дисциплиной у него проблемы ).

Много, сумбурно, пока так. Нужно больше тренироваться излагать и формулировать. Но все на пользу, все в копилочку антихрупкости и стрессоустойчивости.

Позже изложу мыслей которых привез с отпусков.

Для меня обьяснимо, вы неуважительно общаетесь с сообществом и я открыто об этом сказал. Судя по комментам других я так подумал не безосновательно. У меня к вам претензий как таковых нет, просто хамить не надо.

Так и я не хожу с целью задирать. Вы создали топик на обсуждение я в нем поучаствовал. На топике не было ограничений “не входить таким то людям” или “не озвучивать такие то мысли”

Вы как и я часть комьюнити. Если вы хотите комменты от конкретных людей создавайте собственный блог или форум или что-то еще. Если вы хотите чтоб в вашу ветку тут кто-то не ходил то делайте об этом приписку и возможно ее рассмотрят.

Я не отвечаю за ваши мысли относительно каких-то явлений или ситуаций, это абсурдно. Так же как и за мысли других людей. Так же как и то что вы не отвечаете за то что я подумаю и почему подумаю.

Если вы как то общаетесь, то почему я не могу как то общаться? Если вы нашли поучение то это исключительно ваш взгляд на ситуацию.

Если вы старше и успешнее вы считаете что вы лучше меня и можете оскорблять меня или комьюнити? Или оценивать кто прав кто не прав, кто хороший кто плохой? Судя по вашей формулировке да, но я с этим не согласен.

Ну возможно мои мысли вам пользу не нанесли и не нанесут, такое тоже бывает это нормально. Не каждый человек полезен каждому. Вам не помог, зато другому помог. Почему вы решили что я никому не помог? Каковы ваши критерии оценки “дельности, интересности, уважения”? И тут вы пытаетесь принизить меня по каким-то своим критериям, чтоб самому выглядеть лучше. Мне если четно без разницы потому что не стоит задачи кормить ЧСВ. Я по этому поводу думаю так. Даже одно вовремя сказанное слово может помочь человеку, а может и навредить, такое тоже может быть, но не попробуем не узнаем. Высокой миссии спасти всех и каждого у меня нет.

Излагать вопросы и спрашивать это в моем понимании одно и то же. Вы излагали вопросы, я излагал ответы и вопросы.

Так я и поучаствовал, причем даже не пытался вас задеть. Я вам больше скажу, я вам задавал вопросы чтоб вам проще было самому найти на них ответы. Правильные вопросы это часть решения.

1.если мне будет что написать Рустаму я напишу, в этом нет проблемы
2.едкими воспринимаете их только вы, до сего момента мне пока ни один человек не писал о том что я груб в своих высказываниях

Отлично у него все с дисциплиной, я проверял)))

Я прошу прощения, что все еще тяну эту тему, хотя она уже давно не целевая )) Просто не смог пройти мимо. Но на этом пожалуй закончу.
Больше в данном топике от меня комментариев не будет.

В целом очень полезный оказался диалог, хоть и для меня напряженный.
Можно было бы начать швыряться контраргументами, просить показать где это я хамил сообществу, тыкать в то, что “вам так показалось”, “никто кроме вас”, “это ваше личное восприятие”. Но собственно зачем? Отстаивание некой абстрактной правоты в данной текущей ситуации совершенно, на мой взгляд, бесполезно.

Лучше сделать несколько важных выводов, которые окажут влияние на дальнейшую жизнь и деятельность.

1. Хейтеры обязательно появятся.
  2. Не вывожу даже одного “хейтера на минималках”.
  3. Слишком эмоционально чувствителен к критике.
  4. Совет, сходу вступать в конфликты, чтобы развить конфликтоустойчивость возможно и рабочий, но мне дается тяжело.
  5. С советом, сходу посылать чудаков, туда куда Макар телят не гонял, те же траблы.
  6. Врастать в “тусовочку”, нужно очень постепенно, и нужно быть готовым терпеть этих самых отдельных чудаков. Что наиболее сложно, так как пойди найди на это время.
  7. Нужно почитать и попрактиковать, что-то помогающее убить внутренние диалоги и не закрытые гештальты, возникающие в конфликтных ситуациях.
  8. Нужны какие-то “антипригарные” приемы. Настрои.
  9. Если за более чем месяц не возникло ни более менее серьезного диалога, ни хотя бы четко видимого интереса, то либо я, что-то делаю не так, либо местная аудитория совсем не про это. В любом случае, нужно перестать пытаться доить кошку.
  10. Что-то срочно нужно делать с манерой излагать мысли, и работать над формулированием. Как подступиться, пока не понятно.
  11. Из п.1-5 следует, что в данный момент, паблик деятельность в которой я лично буду неким инфлюенсером, мало реальна.
  12. Нужно продолжать искать новые площадки для самовыражения и поиска соратников, или все же создавать подобные площадки самому.
  13. Нужно выяснить почему ушел Cитамет, и куда он ушел. Примерно год назад именно он казался наиболее конкретным, деятельным и сосредоточенным на цели.
  14. Цетель сообщество (zttl.space) показалось интересным и в целом вменяемым. Милые, приятные люди. Полезно в тематиках - базы, обсидиан, цетель. Возможно книжный клуб. Нужно продолжать общаться, но не стоит пытаться “раскачивать лодку”, “лезть в чужой монастырь со своим уставом”, “приделывать к телеге пятое колесо”. То, что “этого” тут до сих пор нет, означает что “это” здесь просто не нужно. Нужно искать места, где “оно” уже есть.
  15. Есть ощущение, что я излишне “желчный”. Как избавится? Почему оно есть только при письменном изложении мыслей?

“Пока так”(с)Шнур
Половина мыслей пришла перед сном, и сразу ощутил некое облегчение, как будто решил сложную задачу.
Вторая половина родилась в процессе написания спича.

2 лайка

Пришла в голову мысль, как избежать проблем с высокой чувствительностью к критике, хейтингом и прочими минусами публичности.
Нужно придумать сценический образ, и абстрагироваться от него в обычной жизни.
Пока идея мне прям вот очень нравится, похоже сам процесс может не по-детски доставить. Гардероб, фенечки, тату(или нет), манеры речи и поведения, словарный запас, обороты речи, характерные движения, черты характера, реакции - в общем создать максимально полный образ.

А к вопросу о книге, подумалось может мульт? Может получиться, что-то интересное. Я бы кстати заценил мульт по рациональному Поттеру с большим удовольствием.

Мы делали подобное упражнение на недавнем книжном клубе: СЕЗОН 8. Думай как Римский император Одни из последних сообщений как раз про образ, только ментора, но можно развернуть немного и в другую сторону.

1 лайк

С книгой/каналом вроде определился. Уже начал работать.
Если напишу как планирую, то возможно сам издам. Чегой-то беганье по издательствам не вдохновляет.
Саму же книгу и использую как метод привлечения соратников.
В общем одновременно обдумываю, и делаю. Пока все выглядит логичным и непротиворечивым, но возможно " когнитивная легкость"?
Нужно кому-то изложить в деталях, и выслушать встречные вопросы. Пока на эту роль подходит только жена :grinning: придется ей терпеть.

А еще я понял, что излагать свои мысли, мне все же надо там, где их прочитают. Писать просто в заметочник, не получается.

1. Наконец-то и я добрался до стоиков.
    Первая мысль которая глубоко задела - достижение цели не только не предсказуемо, но и маловероятно. Потому путь к ней, должен быть важнее самой цели. А значит при выборе цели, удовольствие от пути ставим во главу угла.

2. Создание образа довольно сложная задача, так как все удачные находки мгновенно “прирастают” и что с этим делать, совершенно не ясно.

3. Появился важный вопрос. Куда деваются все эти постигшие? Ну то есть, люди занимаются самосовершенствованием. Растут. Об этом много как во всей истории человечества, так и в прогрессивной науке сегодняшнего дня. Должны же доразвиваться до условного “будды”? Почему мы их не видим? Или при достижении определенных вершин, “громко звучать” в человеческом обществе не интересно, а может даже и вредно?
    “Дорофеевы”, “Талебы”, “Курпатовы” - должны начать успешно ваять нечто фантастически грандиозное, что бы вот прям ух!? Или нет? Или это по другому работает. Или единственный путь ведет к состоянию “камень который обтекает река” и все сводится к тому, чтобы кайфовать в медитации и не переживать, чего бы не произошло? “Эндогенное счастье” и никак иначе?
    Если все это так, то все довольно грустно и не интересно. Ведь все, чего можно достичь практикуя подобные подходы, легко достигается “веществами”, и на кой тогда годы стараться?
    Хочется идти путем свершений и перегораживая реки, сносить горы! А где тогда все эти, которые вышли до меня, и должны отчетливо видеться впереди?

Им просто нет нужды перед кем-то красоваться. Им хватает быть тем кем они являются. У Талеба, например есть фак ю Мани и больше не нужно.

Хм. Будда таки стал учителем и повел за собой. Или он это ради бабла и покрасоваться? Мне так не кажется. Возможно, что путь сам по себе тупиковый, и результат есть только в “пересказах”? А всем правит исключительно его величество случай, и тот кто пашет, и тот кто лежит на печи перед ним одинаково равны?

Мне кажется он никого никуда не вел, а к нему приходили за мудростью, он не ставил перед собой цели

Вроде как ставил.

Будда отправился в Оленью Рощу (Сарнатх), где и прочёл свою первую проповедь «Первый поворот колеса Дхармы» своим прежним товарищам по аскезе

Он к ним пришел, он им проповедовал.

Будда путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии в обществе своих учеников, преподавая своё учение самым разным людям

Если верить всем этим легендам, дядечка был очень активный, и распространял свое учение на право и на лево.