На протяжении двадцати лет Тим Феррис, автор бестселлера «Как работать по 4 часа в неделю», коллекционировал приемы и секреты повышения продуктивности тех выдающихся людей, с которыми ему доводилось встречаться, от успешных предпринимателей и спортсменов мирового класса до всемирно известных писателей и звезд шоу-бизнеса. Все они публикованы в этой книге. Помимо сотен других секретов, хитростей и приемов повышения продуктивности, вы узнаете:
Как находить и тестировать новые бизнес-идеи по технологии легендарного предпринимателя и инвестора Кремниевой долины Марка Андреессена.
Как подобрать простые утренние ритуалы, которые помогут вам начать новый день.
Как превращать слабости и недостатки в преимущества и достоинства по методике режиссера и продюсера Роберта Родригеса, прозванного «голливудским волшебником».
Как добиться успеха в любом деле, используя «стратегию холста» Райана Холидея, если у вас нет капитала, связей и опыта работы.
Какое психологическое оружие использовал Арнольд Шварценеггер на соревнованиях по бодибилдингу и как он зарабатывал миллионы еще до того, как стал кинозвездой.
Как преодолевать творческие кризисы по рецепту Пауло Коэльо, автора бестселлера «Алхимик».
Как извлекать уроки из неудач и поражений по методике спецподразделений «морских котиков» ВМФ США.
Как построить гармоничную жизнь без суеты и стрессов, используя концепцию простоты и праздности писателя и карикатуриста Тима Крейдера.
Как преодолеть свои страхи и развить уверенность в себе по методике выдающегося актера, обладателя премий «Оскар» и «Грэмми» Джейми Фокса.
Кем бы вы ни были и в какой бы жизненной ситуации ни оказались, в этой книге вы найдете концентрированный жизненный опыт сотен успешных людей и целый арсенал эффективных инструментов, которые обязательно помогут вам добиться поставленных целей.
@here Как вы смотрите на то, чтобы как-нибудь взять более научную книгу? с учетом что её разбирать скорее всего будет сложнее и дольше (на вскидку темы нейробиология, философия (из монументальных трудов, или ближе к физике Хофстедер, обзоры на труды математиков и физиков, например про Геделя), генетика))
Да, её тоже хочу, давно читал, помню как офигел от идей, жаль тогда заметки не вел. Сейчас перечитать прям хорошо будет. Будем Рустама тогда после римского императора на неё уговаривать
Да гад этот ваш Ротфусс, написал две книжки и до сих пор по конвентам катается. Небось так раскатал сюжетные линии, что непонятно, как сводить теперь…
/пыхчу ;))
Гениальная книга, одна из лучших, прочитанных за долгое время. Жаль что тогда не вел заметки системно, вся книга исчеркана, но ничего не перенесено. Это может быть отличным поводом, чтобы перенести заметки. В книге очень много ценности!
Она у меня давно лежит в папке на прочитать. Я от прошлой книги, Начало бесконечности подофигел, до сих пор не могу придти в себя, столько крутых мыслей, что просто закачаться.
Уже не в первый раз и здесь и в чатике упоминается Дэвид Дойч и его “Структура реальности” и “Начало бесконечности”. Сам я до них пока не добрался, но вот в связи с ними мне всегда вспоминается отличный научно-фантастический роман Нила Стивенсона “Анафем”. Кто не читал - рекомендую.
Как говорит сам автор “Структура реальности” помогла ему значительно продвинуться при написании “Анафема” (то что Дойч называет “мультивселенной” персонажи книги зовут поликосмом).
Еще одна книга в стиле “Структура реальности”. Если не отвергать ее сразу из-за автора, можно подчерпнуть интересные идеи и метафоры
Эта книга отличается от популярных книг Курпатова - здесь он не так явно навязывает свое мнение, скорее больше ссылается на Витгештейна, Делёза, Выготского, Дерриду. В целом, тут про связь языка; то, как мы думаем; восприятие реальности; и что, собственно, со всем этим знанием делать в контексте своих задач
Мне нравится, что в этой книге, как и у Делёза, автор вводит много собственных терминов и дальше оперируют ими. По сути, изобретает свой язык. В целом, можно получать удовольствие только от изучения этого языка
Ну… вопрос читателя и читаемого.
Если читатель знающий, а читаемый - обычный человек - то вероятность “коректного” прочтения подтверждена рядовым опытом спецслужб всего мира.
А если читатель - только слышал звон, букварь освоил, и пытается с этими знаниями читать поэзию человеческой души - то могут случаться ляпы как большинство примеров в книге: Разговор с незнакомцем. Макольм Гладуэлл.
Хотя он как раз пишет о том что “читать мысли по языку тела - невозможно”. Но примеры приводит один за одним когда “читатели”, даже обязанные быть грамотными, вместо чтения человека-как-книги принимали ошибочные решения на базе своих догм и стереотипов…
Это легко понять даже не умеющему читать человека как книгу… Большинство из нас даже при прочтении рецепта или инструкции все равно умудряются упустить важные вещи или сделать - наоборот. Либо даже имея инструкцию и умея читать - не пользуются ни тем ни другим
Вижу, что эта тема не обновлялась с августа 2022 года - подскажите, по какому принципу выбираются книги для нового сезона? Есть ли смысл читать в двух группах разные книги (если кому-то не по душе то, что читается в основной группе), или людей слишком для этого мало? Спасибо.
Рады приветствовать вас в нашем уютном сообществе. Да, действительно тема не обновлялась, но это не от того что мы не читаем. У нас сейчас выработан план чтения. За этот промежуток мы прочитали
Сейчас как раз в работе сезон 12, мы должны были в эти выходные встретиться, но не получается из-за меня. Поэтому скорее всего перенесем на недельку. По ссылкам тонна информации, пользуйтесь. Смотрите, слушайете, задавайте вопросы. )